今天,我读了《奇妙旅行》里面的种子非常有趣,金色的季节,种子成熟了它们将离开故乡,开始一次有趣的旅行。
榆钱儿的种子长着圆圆的翅膀,蒲公英的种子乘着一顶小小的降落伞。一阵秋风吹过,它们起飞了。榆钱儿好像滑翔机似的在天空翱翔,蒲公英飘飘扬扬,一看到它们喜欢的地方,就结束它们的空中旅行。
车前草的种子不用花一点儿力气却能周游世界。
但是车前草的种子为什么不花一点儿力气就能周游世界呢?原来车前草的种子很小常常裹在泥土里,只要人们的鞋子沾上了有车前草籽的泥土,无论他们走到哪里,车前草的种子也跟到哪里。
书里面还介绍椰子的种子,苍耳的种子,柿子的种子等等。原来植物的种子这么神奇,它们没有手没有脚却能周游世界,我喜欢大自然,我会继续探索观察它。