《木偶奇遇记》读后感
小木偶匹诺曹,大家很熟悉吧!这次暑假,我就看了《木偶奇遇记》这本书。看完后,我被匹诺曹珍惜生命的精神深深感动了。
《木偶奇遇记》是意大利作家卡尔路·科路迪的作品。故事主人公——木偶皮诺曹开始是个不听话的孩子,他是老木匠老乔用木头雕刻的一个木偶,不料木偶却活了起来。皮诺曹调皮、逃学、说谎、偷懒、贪玩,在经历了受骗、鼻子变长、在玩耍国变成驴子、在鲨鱼的肚子里等一系列历程。他渐渐认识到自己的缺点的害处,于是,下决心改掉缺点,努力学习,诚实待人,最终他变成了一个好孩子。
我敬佩匹诺曹,他坚强,勇敢,有有毅力,是我学习的榜样。但让我更敬佩的是他对生命的渴望——他想变成一个真正的人。他不放弃任何学习的机会,为着自己的理想努力改掉自己缺点,不放弃。最终,匹诺曹实现了自己的理想,获得了生命。
我想到了电视新闻中说的,一些大哥哥大姐姐为了老师的一句责备,为了家长的一句责骂就离家出走或自杀,你们这样做真是太不值得了。你看,一个小木偶都非常努力地想变成人,你们为什么还要放弃自己的生命呢?不管遇到什么困难,我们都要努力地去解决,好好地珍惜自己的生命。生命是无价之宝,是最珍贵的,请你们不要放弃自己的生命!
《木偶奇遇记》的读后感
经过连续几天的奋战,今天我终于读完了意大利著名作家科洛迪写的《木偶奇遇记》,故事讲的是一块会说话的木头变成一个孩子的经历,这一路上,它遇到了许多砍坷,虽然它也出现了一些坏想法,但他依然坚持不懈。经过善良的仙女的教导和去玩具国变成驴子的教训之后,它慢慢地醒悟了过来,决定再也不做坏孩子了,从次以后,它每天没天亮就去摇辘给爸爸换牛奶喝,然后编草篮和草筐拿去卖钱,晚上还要读书写字。有一天,它醒来之后发现自己已经不是木偶,而是一个真正的孩子了。
在读完这本书之后,我发玩我和匹诺曹有一些相似之处,以前,我也会撒谎、任性和贪玩,可自从我看了这本书,懂得了这里面的道理,就再也没有撒谎和贪玩了,并且我还悟出一个道理:只要肯改,一切都会变的美好的。