小兵张嘎读后感400字
历代统的荒淫、无能、腐败、软弱,泱泱大国成了世界列强们瓜分的鱼肉,人民在水深火热的痛苦中挣扎。与侵略者精良武器对抗的是爱国军人和革命武装手里落后的装备与人民手里的长矛大刀。 这又是一场正义的战争。面对着残暴的蹂躏,我们进行的是保卫家园,捍卫国土,不做亡国奴的战争。
在《小兵张嘎》的电视剧里,我们看到了日本鬼子的凶残,在他们的qiāng口下,我们无辜的百姓尸横遍地;在他们的清剿下,我们无数的乡村被烧毁。 在电视剧里,我们看到更多的是英勇顽强,无数象嘎子奶奶一样的革命群众,为了保护八路军,倒在了鬼子的屠刀和qiāng口之下,无数象刘燕一样的八路军战士,在鬼子的严刑逼供下,坚强不屈,不惜牺牲自己和孩子的宝贵生命,也不肯说出八路军的机密。
最让我们扬眉吐气的是,嘎子他们与鬼子、汉奸之间的一次次斗争和战斗。他们勇敢机智,在鬼子占领的地区,与敌人周旋,破坏敌人的清剿,保护老百姓,打击和消灭敌人。让日本鬼子陷入了人民战争的大海之中! 浩瀚的白洋淀终于成了侵略者的葬身之地。
六十年的qiāng炮声已经消失,美丽的白洋淀也似乎没有了战场的痕迹。可是,嘎子与八路军英勇战斗的身影,还活跃在我们的眼前,日本鬼子的残暴还铭刻在每一个爱国者的心底,永远永远也不会忘记。