大林和小林小学生读后感
这个星期我读完了《大林和小林》这本书,感触很深。
大林和小林是一对双胞胎兄弟,但是生活条件不好,只有年迈的父母来抚养他们。不幸的是,年迈的父母也去世了。
之后,他们四处流浪。不料,碰上了怪物,要吃他们。兄弟俩兵分两路跑,甩掉了怪物,却分离了。
小林心地善良,并乐于助人。他为四四格打工,天天被欺负,最后他打死了四四格,救了一个小女孩,叫乔乔。
小林和乔乔逃到了冬麦先生家,冬麦先生教他开火车,经过努力,成为了一名火车司机手。
而大林呢,遇到了一个富翁,叫叭哈,大林给他当养子,并起名叫唧唧。整天吃喝玩乐,自在极了!
有一天,大林坐火车,不小心掉到了大海里,到了一个叫富翁岛的地方。因为那里全是富翁,大家都不想干活,便活活饿死了。
我觉得,金钱不一定解决问题,它只能使你变得更懒惰。只有靠自己的劳动,做出对人们有益的事,才能尝到快乐的滋味。