大林和小林小学生读后感
《大林和小林》这本书是张天翼的长篇童话选。大家一看这本书的名字,一定觉得很奇怪吧,这里讲了一个什么故事呢?下面就由我来告诉你。
在很久很久以前有一对年老的夫妻生了两个孩子取名大林和小林。等农夫和妻子死后他俩就到处流浪。有一天他们碰到了一个怪物,怪物要把他们吃掉,他们就跑啊跑啊,跑的方向不同最后的命运也不同。
小林开始被四格格买了做佣人,接下来逃了出来做了火车司机的孩子,他们过着平安,快乐的生活。大林变成了世界第一大富翁的儿子,接着他们又来到富翁岛,整天好吃懒做,游手好闲。
我想,如果我是其中的一员,我一定会跟大林的做法一样。因为我觉得过着平安,快乐用自己双手挣钱,为平民百姓着想这种生活才有意义。