大林和小林小学生读后感
读完《大林和小林》这本书,我觉得《皇家小学校》这个故事最好笑。这个小故事讲的是穷人大林变成大富翁叭哈的儿子唧唧,他到皇家小学上学。他是个不劳而获的人,自己什么都不想干的人,只让二百个听差来帮他做事、做题、背诗、考试。还有那天跑步比赛五米,是乌龟、蜗牛、唧唧共三个人参加比赛,用了五个半小时才分出胜负。乌龟第一,蜗牛第二,唧唧第三。我觉得唧唧虽说是富翁,但是唧唧什么都不干,都叫二百个听差来干。小林聪明、活泼、又机灵,什么都是自己做。我认为最后要不是公主要香粉,国王和唧唧他们就不会有难。
我对这本书感到很好奇,一个作者能写出这样的文章我觉得很了不起!