为什么要去英国留学

学习啦  东艳   2015-11-25 11:03:09

  留学,旧称留洋,是由留学生一词省略而来的,一般是指一个人去母国以外的国家接受各类教育,时间可以为短期或长期(从几个星期到几年)。那么,为什么去英国留学?

  1. 拥有全球最好的教育

  先说中学,英国免费的公立学校令其他国家很是羡慕,甚至说是嫉妒。而且,英国拥有全球最负盛名的私立学校?伊顿公学和哈罗公学。再说大学,QS世界大学排名前6所高校,英国就占了4所,剑桥、伦敦帝国理工学院,UCL(伦敦大学学院)还有牛津。

  2. 英国培养了一批批世界领袖和行业高手

  似乎只要进了英国学校的大门,就等于推开了机遇之门。先不说伊顿公学培养了20多位英国首相,就单单想象一下,如果你在英国牛校上了大学,和学霸们做盆友的感觉会是什么样?一个人能否成功,就看他身边都是什么样的朋友。

  据British Council最新的一项研究表明,英国培养一位世界领袖的几率比美国高10倍。而且,世界各领域的牛人都曾在英国上过大学,比如说诺贝尔和平奖的获得者昂山素季,设计师Jimmy Choo, LinkedIn联合创办人Reid Hoffman,还有美国前总统Bill Clinton等等。

  3. 英国学历受到广泛认可

  世界各地都认可英国高校的证书。英国大学的教育经历,会给你的CV上画上一笔卓越的印记。

  4.培养你的语言技巧

  世界语言英语的诞生地,全世界大约有70多个国家将英语视为官方语言,共有约10亿人使用英语。语言环境对于提高语言能力有很大的帮助。英语不仅有助于应聘工作,而且,据研究发现,掌握双语的人能够提高认知能力。

  5.英国足够安全

  英国犯罪率较低,根据去年英国国家统计局的数据,英格兰和威尔士的犯罪率相比前年,下降了13%,是自1981年调查犯罪率以来,最低的一次。

  6.迎合所有学生的口味

  UCAS数据显示英国大学有37,000种本科课程。如果你对常见学科比较感兴趣,比如数学,你可以只学数学,也可以学周边课程,例如计算与应用数学,应用统计学等。

  如果你想独树一帜,学点与众不同的学科,就可以选择伦敦南岸大学的烘焙技术管理,或者是UCL的维京研究学。

  7.英国深受国际生的欢迎

  8.英国更加国际化

  英国越来越国际化,2014年6月,大约有583,000人赴英找工作或定居。了解全球商业文化,增加国际化认识经验,是很多世界雇主要求应聘者身上所具备的东西。

  9. 旅行经费便宜的难以想象

  对于这点,小编表示不置可否。火车票价飙升的速度,让英国民众都不能忍。但是乘坐飞机的话,还是很划算,主要大型机场有Heathrow, Gatwick和Manchester,也有很多廉价机场,飞一趟欧洲可能只要几磅。长途汽车提前预定的话更便宜,火车针对学生有优惠,16岁-25岁,或者25岁以上全日制的学生都能省三分之一的票价。

  10.历史与文化

  英国,区区弹丸之地,但是他的历史与文化不容小觑。无论你是想学习历史、艺术、运动、科学,还是单单为了看风景,都可以去英国走一遭。听听苏格兰悠扬的风笛,穿过伦敦熙熙攘攘的人群,再去Cornwall冲个浪方不负此生此行。

  英国留学条件要求

  1、成绩要求

  去英国热门专业的大学留学4年各科平均分需在80分以上,且最好是211工程院校,非热门专业则需在75分以上;工程类专业比文科和商科的成绩要求低。毕达教育的刘老师提示,就读英国大学一般要求有较高的英语水平。一般来说,IELTS成绩至少5.5分或相应的英语水平(如:TOEFL550分,剑桥高级英语证书)。总体来说,去英国留学,语言成绩要求如下:本科一二年级雅思5.5/托福525。本科三四年级雅思6分/托福570,去英国上大学第三年(最后一年)。本科毕业或硕士生,雅思6分/托福600,去英国读硕士或博士。

  2、签证要求

  从2011年开始,英国留学学生签证有了明确的新要求,经毕达教育的老师总结主要包括以下6个方面。

  1、欧盟以外的申请人,其英语水平必须达到近似英国GCSE(普通中等教育证书)的水平,而不是现行的初级水平。

  2、攻读学士学位以下课程者,每周获准工作10小时,而不是现行的20小时。

  3、攻读学士学位以下课程且课程包含工作实习的申请人,其所申请的教育机构必须在新制定的“良好信誉赞助者名单”上(HighlyTrustedSponsorsList)。

  4、就读课程时间不足6个月的申请人将不能携带家属进入英国,此外,攻读学士学位以下课程的申请者,其陪读家属不得在英国工作。

  5、从2月1日起,学生签证申请者将会要求提供二十八天的资金证明。

  6、英国将启动签证计点积分制的第四阶段,也就是从本月22日起,为了解决各英国大学VisaLetter签证函格式不统一的情况,英国院校将使用Electronic-ConfirmationofAcceptanceforStudies(CAS)电子版录取通知书,此录取通知书是担保方,即英国院校签发给未来学生的一个特别电子参考号码。该号码将完全替代之前的书面签证函。

  从2011年英国留学学生签证的新要求来看,有些政策确实做了一些新的调整,申请留学英国的同学一定要注意这些签证政策的变化。

  3、英国留学前准备

  第一步是办理签证,拿到签证以后该准备什么,就是订机票和一些相关的事宜。大家订机票的时候可能要考虑一下时差,英国现在是夏令制,就是往回推7个小时,冬天是相差8个小时,每年的转换是10月份的时候,大家可以看一下当地政府颁布的具体改革时间点。还有要注意的是英国有几个不同的航站楼,那边有一二三号航站楼和四五号航站楼,一二三号比较近,四五号比较远,学生要安排学校去接机,很多学校有这样的服务。

  4、英国留学新政策

  去英国留学获取学位可申请延签。07年5月起开始实施国际毕业生实习计划,只要是本科以上毕业生,毕业后可以在当地无条件延签1-2年。9月1日新推出了短期学生签证。

  据毕达教育的徐老师了解,英国两项留学新政出台,推杰出人才签证。PSW签证保留至2012年4月,开通第一层级下新的签证类别——杰出人才签证。PSW(Post-Study-Work)签证政策调整,是英国为减少该签证系统被滥用,并保护合法学生不被低质量学校耽误。PSW签证明年取消后,那些在英国大学毕业获得认可学位,且已收到雇主工作邀请函的留学生,仍可通过申请Tier2(餐饮类工作签证)类型签证继续在英国工作。

  杰出人才签证已于8月9日开通。该签证鼓励在科学、人文、工程及艺术领域的杰出人才前往英国发展。该签证类别针对的申请人不仅包括在以上领域已被认可的杰出代表,也包括有潜力成为行业领袖的优秀人才。今年8月9日到明年3月31日,将有1000个名额分配给杰出人才签证类别。第一层级杰出人才签证类别将通过能力评估机构进行监督。被评估机构提名并成功获得杰出人才签证的申请人,不需要获得当地雇主担保就可前往英国。

  2013年英国留学新政中规定:海外留学生毕业之后的年薪需达到每年2万英镑,并且其雇主需要有英国边境管理署的认可才能申请T2签证并获得签证。此外还要语言能力必须达到CEFR B1的相关要求。[3]

  5、英国留学奖学金

  在英国,一些排名比较靠后的院校,为了抢占国际生源,会向大部分的国际学生提供高达1500英镑的奖学金,或者是在规定日期前缴纳学费押金,即可减免高达750英镑的学费。

  据毕达教育的杨老师的经验,英国有政府奖学金、院校奖学金和其他机构奖学金三类。英国院校奖学金额度不高,但申请成功的几率较大。留学专家说,因为申请院校奖学金的要求并不高,只要综合成绩达85分左右、雅思成绩达到学校的要求(申请英国硕士一般要6.5分)就有机会获得奖学金。一般来说,去英国读研究生比本科生更易获得奖学金,有相关工作经验也能对申请有帮助。

  特别提醒:每年9-10月开学,从每年9月开始接受申请,越早申请对学生越有利。学生只要完成6个学期的本科课程就可以申请。

【猜您感兴趣】
【为什么要去英国留学】相关文章
【十万个为什么】图文精华
上一篇:为什么喜欢一个人
下一篇:人为什么会秃顶