2020年最新小学五年级搞笑谜语集锦

学习啦  燕琳   2020-02-28 19:51:36

  谜语最初起源于民间口头文学,是我们的祖先在长期生产劳动和生活实践中创造出来的,是劳动人民聪明智慧的表现。下面,小编给大家介绍一下搞笑谜语合集,欢迎大家阅读.

  搞笑谜语合集1

  1、“大哥和二哥哪个比较容易女性化?”

  “大哥,因为老大娘。”

  2、“最能让你开胃的一句话是什么?”

  “我请客!”

  3、“三胖饶命!我是你姑父啊!”打一外国友人。

  白求恩。

  4、“我国发行的人民币的单位是什么?”

  “张”

  5、“犯罪分子被定罪判刑的根本原因是什么?”

  “被抓住”

  6、“早餐不能吃什么?”

  “午餐和晚餐。”

  7、“钢是有什么和什么组成的?”

  “钅和冈”

  8、“怎样用一句话把别人祖宗十八代骂完?”

  “基因有问题!”

  9、“春晚是什么?”

  “春节的晚上。”

  10、“世界上最远的距离是什么?”

  “马到成功!”

  11.前面有一片草地。(打一植物)

  答案:梅花(没花)

  12.前面又有一片草地。(打一植物)

  答案:野梅花(也没花)

  13.来了一群羊。(打一水果)

  答案:草莓(草没)

  14.来了一群狼。(打一水果)

  答案:杨梅(羊没)

  15.土豆要去和包子决斗,可是前面有一条河,他过不去。(打一植物)

  答案:荷兰豆(河拦豆)

  16.决斗开始了,土豆捅了包子致命的一刀(打一食品)

  答案:豆沙包(豆杀包)

  17.老鼠对野马说:“我昨天和猫约会呢!”(打一食品)

  答案:署片(鼠骗)

  18.野马不信,把老鼠拎了起来。(打一蔬菜)

  答案:马铃薯(马拎鼠)

  19.猪说:“ 加油啊!”(打一食品)

  答案:朱古力(猪鼓励)

  20.一只羊在吃草,一只狼从羊身旁经过,但没有吃羊。(打一海产品)

  答案:虾(瞎)

  21.又一只狼从羊身旁经过,还没有吃羊。(打一海产品)

  答案:海虾(还瞎)

  22.第三只狼经过,羊冲浪大叫,狼还是没有吃羊。(还打一海产品)

  答案:龙虾(聋瞎)

  搞笑谜语合集2

  谜面:七七七格子,八八八格子,九九九重阳,重阳开格子,格格有种子。 (打一水果)

  谜底:石榴

  谜面:圆圆瓷瓶黄又黄,红红珠宝肚里装。 (打一水果)

  谜底:石榴

  谜面:黄色皮衣裹红珠,嚼了红珠吐小骨。 (打一水果)

  谜底:石榴

  谜面:谁说石家穷,家里真不穷,推开金板壁,珠宝嵌屏风。 (打一水果)

  谜底:石榴

  谜面:红坛子,口儿小。打开来,粒粒像珠宝。 (打一水果)

  谜底:石榴

  谜面:胖娃娃最爱笑,笑红身子笑破嘴,笑得大嘴合不上,露出满嘴红玛瑙。 (打一水果)

  谜底:石榴

  谜面:金包裹,银包裹,撕破包裹,珍珠满满。 (打一水果)

  谜底:石榴

  谜面:黄包袱,包冷饭,又好吃,又好看。 (打一水果)

  谜底:石榴

  谜面:小小灯笼树上挂,里面住满小宝宝。 (打一水果)

  谜底:石榴

  谜面:百姐妹,千姐妹,同床睡,各盖被。 (打一水果)

  谜底:石榴

  谜面:金格橱,银格橱,格格橱里放珍珠。 (打一水果)

  谜底:石榴

  谜面:红灯笼,胖胖的,颗颗宝石往里装。 (打一水果)

  谜底:石榴

  谜面:人笑我王家贫,其实王家并不穷,外面围著红墙壁,面藏著小珍珠。 (打一水果)

  谜底:石榴

  谜面:花手巾包红米饭,越打开,越好看。 (打一水果)

  谜底:石榴

  谜面:小着青,大了红,俺妈生俺十六层。 (打一水果)

  谜底:石榴

  谜面:都说家里穷,其实并不穷,珍珠屋内排,全家都穿红。 (打一水果)

  谜底:石榴

  谜面:劈岩移山,修田植柳。 (打一水果名)

  谜底:石榴

  解析:“岩”的“山”被移便是“石”,“田”上种着“柳”便是“榴”。

  谜面:打破坛一个,中藏玛瑙珍珠。 (打一水果)

  谜底:石榴

  谜面:叶子绿又绿,开花红又红,子儿数不清,结果像灯笼。 (打一植物)

  谜底:石榴

  谜面:远望刘家穷,近来刘家绝不穷,外头朱红板壁,里边珠宝重重。 (打一水果名)

  谜底:石榴

  谜面:红公鸡,绿毛翼,肚崩开,吃大米。 (打一水果)

  谜底:石榴

  谜面:黄泥罐里装珍珠,口小肚大拿不出,打破泥罐拿出来,酸酸甜甜味足。 (打一水果)

  谜底:石榴

  搞笑谜语合集3

  谜面:乌衣巷口夕阳斜提示:电影名二谜底:小街,傍晚

  谜面:桐花曲提示:五字电影谜底:四月的旋律

  谜面:莫叫枝上啼提示:二字电影谜底:怪音

  谜面:望眼欲穿提示:三字电影谜底:十五贯

  谜面:天子呼来不上船提示:中国电影谜底:大漠紫禁令

  谜面:梅里美提示:三字电影谜底:花枝俏

  谜面:往来不逢人提示:三字电影谜底:独行客

  谜面:天下归一提示:五字电影谜底:非常大总统

  谜面:人人爱戴提示:中国电影谜底:多情的帽子

  谜面:严厉批评提示:七字电影谜底:道是无情却有情

  谜面:严禁械斗提示:中国电影谜底:爸爸不及格

  谜面:万里寄相思提示:中国电影谜底:遥远的爱

  谜面:夕贬潮阳提示:中国电影谜底:八千里路云和月

  谜面:炮兵营提示:四字电影谜底:二子开店

  谜面:万家灯火闹元宵提示:电影名二谜底:不夜城,乡情

  谜面:怕就怕久不分胜负提示:外国电影谜底:恐惧的总和

  谜面:午后出生提示:外国电影谜底:未来世界

  谜面:晚间消费提示:外国电影谜底:夜之花

  谜面:庞士元议取西蜀提示:五字电影谜底:军统特遣队

  谜面:内心已释疑提示:四字电影谜底:妻子的信


相关文章:

1.2020年创意幽默的搞笑谜语集锦

2.2017谜语大全及答案好玩有意思

3.幽默搞笑谜语大全及答案

4.2020年幽默谜语大全及答案

5.经典趣味的谜语大全

 

【猜您感兴趣】
【2020年最新小学五年级搞笑谜】相关文章
【谜语】图文精华
上一篇:2020年充满智慧的小学三年级谜语集锦
下一篇:2020年经典的小学四年级搞笑谜语集锦