我爱老师作文200字
从幼儿园到现在,教过我的老师很多很多,但我更爱的是以前教我们语文的老师——张颖老师!
语文老师大概三十几岁,看上去很年轻,她有着苗条的身材,美丽的前额,稍稍卷曲的长发,尖尖的鼻子,两条弯弯的眉毛下,有一双秀丽的黑眼睛。脸上的表情,时常带着几分柔情和微笑。我爱她不仅是温柔可亲的外表,更重要的是她认真工作的态度。有段时间,老师生病,嗓子哑了,说话很吃力,声音一点也发不出时,她只能用手势、用粉笔在黑板上写出她所要表达的意思。课后老师并没有休息,一边批作业,一边帮不理解题意的同学耐心的分析、讲解。晚上,我想明天老师一定去看病,不能给我们上课了。可第二天早晨,当我走进教室的时候,依然看见张老师正带着微笑在教室门口迎接我们呢!我看见了老师眼里透出的爱,心里顿时感到暖暖的。那天的语文课同学们特别乖,上课时特别安静,连同学们写字的“沙沙”声也能清楚地听到。
我爱老师,她就像春天的阳光温暖着我们每一个同学。
我爱看到老师亲切的笑容;我爱听老师温柔的话语;我更爱老师那种对学生的“爱”。我想,长大了,自己也想当那样令我敬佩和热爱的老师。