昨天,当我们还在回味亚运的精彩时,又迎来了初中部第二十一届校运会。
第一个比赛日的上午,进行了30×50米的集体接力赛。我们班在比赛中却出现了食物:三次吊磅。这便使时间白白浪费了不少,拖了后腿。这也算本次运动会中我班的一大悲剧了。但更加不幸的是,某班的一位同学却讽刺地对我班一位同学说了这样的话:“就算你们班不掉棒,也不可能得第一第二。”失败本不需要过多的泪水,但这位同学的这句话使他的心情变得更糟糕,我班这位同学终于忍不住泪水。在比赛中,我们应当互相鼓励、互相帮助,而不是以这样的话语伤害他人。
然而,我们并没有一蹶不振,二是“走自己的路,让别人说去吧”。在下午的1000米长跑、跳远等项目中,我班知耻而后勇,屡创佳绩。男子1000米长跑我班选手段隆越、刘青松分获一、三名,跳远、女子100米短跑选手刘曼钰分获两项目的一、二名。
接着,我班同学士气渐高,愈战愈勇。跳大绳项目我班更是以318次的称号成绩成为了年级第一名。这个第一却来得并不一帆风顺:停止的枪声刚响,关于次数的争议就接二连三地发生。先是我们与初三裁判就次数问题争执不下,但裁判依然只字未改地上报了成绩。至此,争执还远没有结束。第二个比赛日的上午,总裁判就找到班主任张老师讨论关于我班名次的问题。因为6班同学对我班成绩的准确性提出异议,6班同学认为,第一名应该是他们。因为我拍摄了我班跳大绳比赛的全过程,所以,张老师让我把比赛的录像放出来,同6班班长一起再数次数。事实胜于雄辩,次数的确是318次,我班依然是当之无愧的跳大绳年级第一。这场争论终于平息了。
第二个比赛日的中午,在我们收获了最后一块奖牌后,圆满地结束了一天半的征程,挥着初一(3)班的大旗,英雄凯旋似的胜利归来。
秋天到了,一年一度的运动会开始了。十月十三日学校组织了一场运动会活动,别提大家有多高兴了。我们坐好,享受着一阵阵的凉风徐徐吹过,一场热闹的运动会便开始了。
我们拉拉队员走到主席台前,用严肃的表情大声地喊起我们的口号:好好学习,锻炼身体。
比赛正式开始了,第一个项目是60米跑,枪声响过,同学们像箭一般的向终点跑去,令人激动。可是,我们班还是落后了,唉,失望极了。
第二个项目是跳远,我参加了这个项目。当老师叫了我的名字,我站在起点线上,像船一样,双手划了两下,跳过去,我以为自己跳得很远,没想到,只跳到了1.2米,没拿到奖状,我们班还有跳到了1。6米,得到了三等奖呢……
最令我难忘的是拔河比赛,我们是和三(二)班比。老师选了20个个子比较大的男生女生参加比赛,像我和向世杰等,对方也不甘示弱,选的都是一些人高马大的同学,大家都攒足了劲。来到比赛场,只听老师一声令下,我们都开始拼命的向后拉。这时,绳子过来了一点,就在我们稍微喘了一口气的时候,绳子又过去了一点,周围的同学都着急地拍着手,跺着脚,大声地喊:“三(四)班加油,三(四)班加油。”我们班同学赶紧使出吃奶的力气,双手抓紧绳子,身体向后微躺,两脚蹬成马步。哇,绳子过来了一点,三(二)班一看形势不妙,赶紧齐心协力喊出“1、2、3”的口号,他们猛的向后一拉,我们就像站在滑板上一样,扑哧扑哧地滑过去了。
比赛结束了,我们班输了,记得上二年级的时候,我们是和二(一)班比,还是输了,这一年我们用尽力气为什么还是输了?而且我们的姿势也摆得很好了啊,唉,看来没法靠了。
运动会结束了,我们上楼,老师说:“你们知道我为什么看都不想看一眼吗?你们的体育太差了,我不想看!”我听了以后,下定决心,一定要把体育搞好,再开运动会时,为班级争光。
三(四)班的同学们,我们加油吧!加油吧!加油!