关于同学的学生作文:那一颗大头
编者按:《那一颗大头》主要介绍了一位同学大头,文章也生动有趣地描写出了大头同学的调皮可爱。
话说首次月考后,我们换了座位,我的同桌竟为大头一枚。
你瞧,他又托着那颗大头漫步而来。什么?你想知道我们之间发生的趣事?这位看客,不必急,且听我慢慢道来。
某日,不知为何,大头故意用他的“小短腿”踢了一脚我的“大长腿”,在小学里从未被男生欺负过的我恼羞成怒,用愤怒的眼光看着他,眼里闪出一行字“你完了。”看着他那笨重的大头,顿时计上心头,当老师转过身去时,我便用我那修长的“纤纤玉手”“葵花点穴”一般伸向他的大头,用力一点,正中耙心。他便头昏脑涨,腿软身麻,唉唉叫唤,叫苦不迭。
我得意极了,那骄傲的眼神似乎在说:“知道我的厉害了吧,下次再这样的话,有你好看。”他心领神会,用充满哀怨的眼神看着我,一脸嫌弃,不情愿地微微点头。
这个大头,真是调皮,非得逼我使出“家传秘技”才罢。
另一日,我们初一年级参加合唱比赛,合唱前,我看到他正在自我陶醉地练习。这时,似乎唱到了高潮部分,他闭着双眼“享受”着自己那“美妙”的歌声,他的大头也随着他歌声的节奏一摇一晃,还油亮亮地闪着光芒。桌子也似乎随着大头的节奏摇动起来,令正在看书的我不得安宁。那样子,真让人发笑,我差点在全班人面前笑出声来,唉,这个大头真是“入戏”太深,真叫人哭笑不得。
大头其人,真谓调皮可爱,有时令我厌恶,有时却让我发笑,他成了我最近的“梗”,真是个不让人省心的大头同桌呀!
想知道他的大名吗?来,把耳朵贴上来,他叫——蔡昊辰。