以读书的乐趣为题的作文
"书是人类进步的阶梯”。读书,可以使人心明眼亮,读书可以让人增长知识。.所以我喜欢读书,成了班里有名的“小书迷”。书不仅对我有很大益处,我也从书中获得了无限乐趣.
刚上小学时,我渐渐迷上了童话故事。<<海的女儿>>.<<灰姑娘>>《 皇帝的新衣》……每次捧起书来读,我都会陶醉其中,有时连妈妈叫吃饭也没听到。..读着读着,我情感会随着书的故事情节时而泪流成河,时而开怀大笑;时而一言不发生闷气。读着读着,我仿佛和可爱善良的七个小矮人同白雪公主一起无忧无虑地玩耍;仿佛和小红帽与大灰狼的一起快乐地嬉戏;仿佛看到卖火柴的小女孩赤着脚,在冰天雪地里可怜兮兮地卖火柴。童话故事书,伴随我度过了快乐、美好的童年时光。
随着年龄的增长,知识的积累,眼光的提高,我依依不舍地告别了童真的童话故事。语文老师指导我们看名著。我的书架上摆着《 童年》,〈< 爱的教育> 〉,〈<假如给我三天光明>>,〈<红与黑 >>它们像磁铁般吸引着我。每当做完功课,空闲之余,我就会捧起厚厚的名著如饥似渴地读起来。<<钢铁是怎样炼成的>>主人翁保尔的坚强毅力令我佩服得五体投地。在我们周围,诸多健康人且软弱无能,一事无成,与保尔相比,真是天壤之别;<<童年>>使我感到阿廖沙的可怜,那两个可恨的舅舅和外祖父让我看清了人间情感.<<西游记>>使我大开眼界,鼎鼎大名的孙悟与众师弟不畏艰险除妖魔、齐心协力护师傅的精神可敬可佩啊!. <<水浒传>>中一百零八将英雄好汉英勇顽强,重情重意,抛头颅,洒热血感动我的心扉。读<<爱的教育>>我看见了人间真情,懂得什么是爱。读名著让我大开眼界,增长见识,懂得了怎样做人,
六年的时光,我读了很多书。读书,我的作文水平犹如芝麻开花节节高;读书,我从无知幼稚的黄毛丫头成了知书达理的姑娘;读书让我懂得要怎样珍惜时光,把握未来!
“书是知识的源泉”。“书中自有黄金屋,书中自有严如玉。”我爱读书,书对于我就像水对于鱼,阳光对于植物。没有书的生活,我简直不敢想象会是什么样子。因为有书,我不孤单;因为有书,所以我乐趣无穷!