特殊的朋友700字作文
我的特殊朋友——眼镜
说起朋友总会想起同事,同学,队友……可是我要向大家介绍的是一位特殊的,与我形影不离的好朋友。
读小学一年级的时候,虽然班主任安排我坐前排,可是黑板上的粉笔字在我的眼里总是模糊不清,对学习影响很大。班主任建议我妈妈带我去眼科医院检查。大周放假回家时,妈妈带我到这儿医院眼科。通过检查,医生看玩笑地对我说:“给你配了位好朋友,让他骑在鼻梁上,包你什么都看清。”
从此这位椭圆形,胖墩墩的两块玻璃片,穿着金属外套,两只手死死地勾住我的耳朵,顽强地骑在我的鼻梁上,帮我看世界,帮我学习,与我很友好地联系在一起。
在我与朋友相依相伴的岁月里,我们共同经历了一次难忘的挫折。记得是六年级体育课的一次蛙跳比赛。当时老师说了比赛规则后,同学们都欢呼雀跃地蹦跳起来。这时我鼻梁上的这位伙伴也动了起来,正是心有灵犀一点通。他顽强地想爬下来与我一起比赛。当他要划下来时,我用手驾了驾,对他说:“别乱动,防止受伤。”
说了后我顾自装成青蛙跳了起来,可由于我过于高兴使他激动,他与我一同跳了起来。可是调皮的他这一跳可坏了事。他离开鼻梁,跳到地上,躺在地上一动不动,看起来非常痛苦,欲哭无泪,看着我发呆。我连忙上前扶起这不幸的家伙,一看一条腿断了,真是乐极生悲。
朋友受了重伤,直接影响了我的视力,上课和作业都无法完成。没办法,找了条线给他绑了绑,让他继续工作。但是,他由于痛苦而一次次地爬了下来,要求我带他到医院疗伤。
那天我爷爷正好来下姑婆家做客,于是我马上打通了爷爷的小灵通。晚饭后,爷爷来了,向孙老师请了假。我们带上小家伙,打的到暨阳路中医院眼睛科疗伤。我与爷爷坐在车上感到悲伤,连老天爷也为我们哭泣,淅淅沥沥地流下了雨泪。
眼科医生给小家伙动了大手术,换了金属框架后,小家伙立马焕然一新地骑到我的鼻梁上。从此我们之间的友谊更深了。