我们参观完了水库,抚摸了白鹅,看完了沿岸的野花、摘吃了野果,返回了院内的小菜园。去菜园干嘛呢?当然是去拔草喽!
拔草!这么简单的事情,我当然不会说的太难了,因为我从来都有股不服输的劲,说干就干,我疯狂的拔起来,用力太大以至于把根都拔断了,草根没有拔出来了,爸爸看后笑了,叮嘱我“斩草要除根”,否则还会再冒出新芽,我又重新返工,发现这回可是不好处理了,每个枝桠间都长出了须根,牢牢的钻进土壤,我只能用手指头插入中间,慢慢拔出。生怕它再次被拔断,不能离开土壤,看来斩草除根还真不容易。
因为我们有自己的“责任田”, 所以我快速的拔,但是指甲里面,手背上可是沾满了泥土,看看他们,我笑了,哪个不是这样呢?
一个多小时过去了,菜园的草终于被我们清理干净了。露出了沙土,此时,我们闻到了香味,不经意的把头扭向饭桌,一排白色瓷碗里盛满了面条,我们急忙洗干净了手,风速般冲过去,抄起筷子就吃。这样的家常便饭,此时却是感到好香啊!从来没有过的味道。
此时,看看农田里的农民伯伯,再看看我们自己,在风扇、空调屋里,抱怨学习苦学习累,应该吗?
看来是到斩草除根的时候了!