今天的天气好像不太好,窗外的小雨已经淅淅沥沥的下了一整天了。不过,这好像跟我们并没有什么关系,因为我们上的是内堂课啊。
"叮铃铃,叮铃铃......"上课了,这一节课上什么来着?噢,原来是上语文啊!我们的语文课一直是特殊的课,为什么呢,因为语文老师讲课不会那么生硬。而是多了几分随意,让我们可以尽情的去展现自己的风采。这不嘛,我们这又是一节让人无法在课堂上打瞌睡的课。我们这节课看了一段视频,是关于路边摊食品的,我看完视频之后颤颤的摸了摸自己的肚子,突然有一种想把自己的肚子刨开看看的冲动----因为这些有害人体健康的食物有一些我吃过。
我们看的这段视频时间不长,也就十来分钟,是CCTV-3的食品专题报道,直接曝光了部分个体商贩惟利是图,如何制作的有害食品,危害了人体的哪些器官。
谁能想到,臭豆腐是由臭水(大便)+防腐剂+豆腐块制成的,消费者竟然吃得津津有味;谁会想到,无商标的火腿肠竟然加入治疗拉肚子的药?消费者竟然边走边吃,评头论足;谁能想到,那麻辣烫的香飘四溢的“一滴香”竟然让我曾经最爱的竟然是癌症的根源之一,谁又能想到我们都喜欢吃的烤地瓜出现的问题是烤地瓜的设备油桶炉子,谁又会想到小贩们为了让玉米的保存时间更长,口感更好,在煮玉米里添加了玉米香精,却不知这些食品添加剂中含有大量的致癌物质,会损害我们的器官。正如老师说的,汽车的配件坏了可以随意调换,但人体的配件却常年断货,一旦器官有损坏,想换都很难换。
看完这段视频之后,我真想仰天长啸啊,我们这些消费者竟然没有一点安全意识,那些卖垃圾食品的小贩真是不顾他人的安危也不顾自己的良心了?为了利益难道就可以不管他人的安危了吗?监管机构人员干嘛去了?政府职能哪里去了?人与人之间最基本的信任呢?做人的底线和尊严呢?这个世界怎么会变成这样呢?
窗外的雨仍然在下着,天空灰蒙蒙的,正如我现在的心情一般……