给父母洗脚作文600字:那一刻好幸福
这个星期老师给我们布置了一项作业是给父母洗脚。这个问题可把我难住了,老爸老妈又不在身边,我又不能打个出租车赶过去吧!正在我发愁之时,爷爷从外面下棋回来了,这时我才想起给亲人洗脚也行啊!于是,我就跑过去和爷爷商量:“爷爷,您养了我这么多年,给了我那么多的爱。今天,为了表达我对您的感恩之情,就让我为您洗一次脚吧!”爷爷听后感动得都不知道是笑还是哭了。
我让爷爷先坐下,然后把调好的一盆温水端到爷爷面前,给他脱下了鞋袜,一股臭味扑鼻而来。我用手向两边扇了扇,爷爷却笑了:“小子,怎么样?还是我自己来吧?”瞬间的犹豫后,我还是坚持做下去,因为班主任一旦知道我没有做,班级内公布丢人不说,更要命的是,万一他的话真要落实,那我可要当着同学们的面给他洗脚,如果他的脚真是像他自己说的那样奇臭无比,那我可就难堪了,那样,还不如我给爷爷洗呢!
我把爷爷的脚放到了盆里,臭味渐渐消失了,然后我给爷爷做起了按摩。看着这双大脚我仿佛回到了从前,看到爷爷抱着我在炕上拿着我的脚玩打鼓的游戏,在下雨天时爷爷和我赤脚在雨中奔跑着、欢笑着的镜头。可如今,已过了十多年。我长大了,爷爷却老了许多,腿脚也没以前灵活了,走路的速度也慢了许多。以前是爷爷走在我前面,现在呢是我走在了爷爷的前面,我想让时光倒流到十年前,但那是怎样的妄想呢?
看着爷爷那双粗糙的大脚,我轻轻地按摩着,把他的每一个脚趾头都给细细地洗了一遍。一切都OK之后,我把爷爷的脚用擦脚布擦干净,抬头看着爷爷的笑容,在那一刻我觉得我们是多么得幸福!