关于恐龙的作文:恐龙的世界
编者按:恐龙虽然已经灭绝,但是灭绝的原因仍旧是未解之谜,因此在恐龙身上总是有着一种神秘的色彩。下面就让我们一起来看看这篇《恐龙的世界》。
2.6亿年以前,地球进入三叠纪。这时,就有恐龙了。他们一直到6500万年以前,都称霸地球。
三角龙、窃蛋龙是一对好朋友,可三角龙不知道为什么窃蛋龙名字这么奇怪,是因为他偷蛋吗?于是他去问知识渊博的雷龙,雷龙却让三角龙自己去寻找答案。
三角龙在路上碰见了霸王龙。霸王龙的蛋丢了,他很着急。三角龙就一起帮忙找。他们决定到处走,这样更容易找。这时,狡猾的迅猛龙来了,他说:“据我看,肯定在窃蛋龙哪儿!”那霸王龙说:“有道理!名字都说了是偷蛋贼!”三角龙正想知道好朋友窃蛋龙偷不偷蛋,也答应了一起去窃蛋龙家。
他们来到窃蛋龙家,一群小窃蛋龙不停地喊:“妈妈!妈妈!”原来,小窃蛋龙们都饿了,他们的妈妈窃蛋龙外出觅食,还没回来呢!
看来,窃蛋龙并不偷蛋,这也让三角龙心里的石头落了地。他们走到迅猛龙的巢穴时,霸王龙气愤极了。原来,是迅猛龙偷了蛋,霸王龙狠狠教训了他一顿,就带着蛋走了。
三角龙告诉了雷龙自己的发现,雷龙笑了:“窃蛋龙的确不偷蛋。只是人们发现它的化石时,他正趴在一窝蛋上。他可是很冤枉的!”
从此,三角龙、窃蛋龙还在一起玩耍。