三年级叙事作文:学当老师
编者按:通过一堂课,“我”知道了当老师的不容易,大家有没有挑战过自己去当老师呢?下面就让我们一起来看看这篇《学当老师》。
昨天,上最后一堂课时,老师在黑板上写了:“三节三爱”主题队会——海光小学三(5)中队。上课时申老师无缘无故地让刘殷梓诺走到讲台前,我心想:她是不是被老师喊到前面去讲故事。我又看了别的同学,大家也一片迷糊,不知申老师葫芦里买的什么药!这时,申老师说:“今天,我们就由刘殷梓诺同学给我们上一堂课吧!”大家鼓起掌齐声地说:“好!”她听后害羞地低下了头。
一会儿之后,刘殷梓诺同学就把头抬了起来,学起了老师上课的样子,给我们讲起课件上的内容。由于她很紧张,讲的时候结结巴巴的,但她还是把内容给讲好了,学着老师的样子提了好多问题,大家都认真听她讲课。王楚瑶举手回答了好多问题,就像真的课堂一样。
刘殷梓诺讲好后,申老师看到没有人举手,就随便点了王宥瑄和陈祈祈当老师讲课,也讲“三节三爱”的内容,两人也学着刘殷梓诺的样子开始讲课,也提了好多问题,大家也配合的回答问题,两位同学讲好后,有很多同学都举起了手,希望申老师选自己到前面去当老师,表现表现自己的才能。但申老师却说:“这么多人想当老师,可太晚了,下课了。”
通过这堂课,我知道了当老师不容易啊,这三位同学太勇敢了,敢去挑战当老师,值得我们去学习,同时也希望自己有机会去讲台上当老师。