以一堂课为话题的作文:一堂生动有趣的班会课
编者按:班会是在班主任领导和指导下或者是同学自发的,以班级为单位,围绕一个或几个主题组织的对全班同学开展教育的活动。下面就让我们一起来看看这篇《一堂生动有趣的班会课》。
昨天下午第三节课时,申老师让刘殷梓若来当老师,一开始我们都很惊讶,以为老师在开玩笑呢。谁知道竟然是真的,老师让刘殷梓若讲的主题是“三节三爱”。噢,我才明白,原来这是一堂班会课呀。
刘殷梓若走向讲台时,低着头,脸上带着微笑,既害羞又紧张。申老师精心为我们准备了许多图片,内容有“他只是一个小孩,不是一个老人,如果你们都说苦,那他呢?”王楚瑶大声说:“快去看医生吧!”这时我们全班都哄堂大笑,甚至连申老师都笑了起来,大笑声隔壁班级都能听见。
图片内容还有“今天帮妈妈看摊,如果你们说苦,那他呢?”成梦茹说道:“我们生活比他好,因为他只能睡在两张椅子上,而我们却能睡在床上,非常舒服。”在回答了许多问题后,刘殷梓若回到了座位上。申老师又点名让庄文翔当老师,可他躲到了课桌下,不肯上去,老师笑着说:“你真是一个缩头乌龟喽!”同学们又哄堂大笑。老师接着说:“有谁想当小老师的请举手。”王宥萱和陈祈祈勇敢地举起了手,我真佩服他们的勇气。随后他们一一上台,给我们上了课。
通过这堂生动有趣的班会课,我明白了什么是“三节三爱”,三节是指“节水,节电,节粮”,三爱是指“爱祖国,爱劳动,爱学习”。其实,我们生活中有许多生活习惯应该改变,比如:洗脸的水可以不用倒了,可以用来冲洗马桶,出房间时记住要关灯,中午在学校吃饭时一定要吃完,别再浪费粮食!希望自己和同学们能够做到“三节三爱”。