编者按:作者结尾处“这次海南之行真是太开心了!”抒发了内心的强烈真实情感,他描写了海南的人和事,具体生动。让我们来看看这篇去海南。
暑假里,我、妈妈、姐姐和阿姨去了海南,我们的目的地是海边。
到了海边,首先映入眼帘的是无边无际的大海,大海就像一个淘气的孩子,把在自己身上行驶的船一下用手托上去,一下放下来。
我们在松软的沙滩上喝椰子水、吃虾模,椰子水真好喝,虾模真好吃,我问妈妈:“虾模是用什么做的?”妈妈和我说:“是用面粉和虾子做的,先把面粉里放点虾放入锅里就可以了。”
吃好,我和姐姐又去玩抓人了,我们一个人来抓一个人来跑。这一次是姐姐来抓我,跑着跑着,我觉得脚下有东西,然后一看是贝壳。我就被姐姐抓到了,我问姐姐:“我们去找贝壳吧?”姐姐说:“好呀!”我们就开始找贝壳和海螺,我们都找了好多贝壳和海螺,有大的有小的,有的像一个翅膀,有的像一个球,有的像一个扇子,还有的像什么说也说不出来……
这次的海南之行真是太开心了!