关于友情为话题的高中作文1000字
恍惚间又记起你,你的笑容,你的脸。似乎是很久以前的事了,但是只是须臾而已。
我们之间是朋友,是可以聊天谈心的朋友,听你讲感情,听我讲忧伤,是平常的事。我以为你是懂我的人,但终究不是。你是习惯性将忧伤隐藏起来的人,但我不是。我以为即使我们不说话,即使一段时间不见面,那份默契依旧在,但是终究不在了。你的改变,我的冷漠,顿时友情的墙轰然崩塌。
你的身边终于有了别的玩伴,和她们一起打打闹闹。原以为你是孤僻的人,但却不是,竟也是喜欢群体,忍受不了寂寞,所以拼尽全力挤进了她们的小团队。
偶尔也会看到你的沉默寡言,知晓你跟她们是不一样的。不理解你这样的改变,觉得这般世俗,而且我的身边没有你,平添寂寥。
但仍然不会找你聊天,我是这样倔强的女子,是不会为了谁而低头的。只是偶尔看到你不开心,趴在那里似有无限难过,但终究是看了一看,决绝而去。
是这样残忍的女子,但却不够狠心,时常想放下这些那些的东西,却始终放不下。知道心里仍有不舍,但是下了决心,该忘记的还是会忘记,该放手的还是会放手。
只是那些深深浅浅的痕迹和源远流长的时间还是值得铭记。
你是比我成熟的女子
也许只是大我一岁,但是却依然比我成熟得多。
你对我似乎是有着照顾的,而我也是心安理得的接受的。不曾去思量其中的因果,只是觉得坦然。
你毕竟还是跟我不一样的女子。
害怕孤单,害怕寂寞。
因此去结识了一大群朋友,忘了我的存在。
你是知晓我是不喜热闹的,所以没有拉我进去。
只是看到你日复一日的改变,心里是着实不明白的。
直到跟你再一次的聊天,你说:给别人带来快乐就是你的快乐,这才明白你性格上的转变。
是拼命努力,才变得如今这样自信达观吧。
只是我还是从前的我,你却不是从前的你。
这怎么能不让我凭添寂寥。
只是心里依旧为你祝福,是曾经相伴的日子让我觉得珍惜。不管你在不在乎,我曾经很在乎。
在乎并且怀念我们在一起的日子。
一起吃饭,一起抄黑板上的习题,一起逛街,一起聊彼此的小秘密。
那样单纯悠长的岁月。
坚信你是比她们更单纯的女子。
所以如此相信你。
现在的你怎么样了呢?是快乐的还是不快乐的。
记得你曾经说过想学化妆,我说我也想学,然后你便笑了。我没有告诉你,那时候我想说:我想跟你去同一个地方学啊。
这样结伴同行,与你聊人生,聊未来
只是我终究没有说出口,只因跟你的距离越来越远。看不清你眼眸里深藏的心事,因此作罢。
只是偶尔翻看旧物会想起你,看着信封上的字,仿佛是上个世纪了。记得曾经告诉过你我的梦想,你十分支持,说到了那一天可不要忘了我哦。
我笑,心想怕是到了那一天,不是我忘了你,却是你忘了我。我虽然善忘,但想要记住的却还是会记住。而你,虽然爱怀念过去,但不想忘的还是会忘的。
这是无可奈何的事。
只是仍然想告诉你,你记忆中那个胆小,内向的女孩是真的长大了,现在是敢跟喜欢的人表白了,是敢说敢做了。自眼神和行为举止看出是跟以前不一样了。这才明白你修炼成那样温暖的女子,是付出了多少辛苦。而我也明白了,若是改变不了自己,固执的站在原地,也是一种坚持。
你觉得呢,记得你曾说:想看看我以后的老公是什么样子?我笑,婚姻似乎是离自己太遥远的事,或许要过上很久很久吧。
可是现在我真的觉得不久,或许过上个三年五载便会遇到最适合自己的那个人。
只是心里依旧苍凉,不觉得爱情是多可靠的东西。甚觉的它像烟花,转瞬即逝。
只是自己是那样渴求温暖的女子,只要有一丝温存,即使拼得粉身碎骨也会在所不惜吧。
只是希望会找到懂自己的人,为了与他携手,经历再多的困苦,也是值得。