关于成长的作文300字:成长中的冬天
冬天到了,母亲又为我在卓越报了一连串的寒假班,要知道顶着寒风步行去上课可不好受。
昨天,在寒风凛冽的我被冻得瑟瑟发抖,扎好的头发也被风吹得七零八落,双颊红通通的。想到卓越马上要期末考试,我不由得感到愈发寒冷。我搓着手,望着眼前毫无生机的情景:风把小树吹弯了腰,几棵稍许挺拔的树张牙舞爪地瞪着我,路上的行人纷纷加快步伐,想快点儿离开这儿。
我又不禁望向前几日才栽下的几棵小树苗,他们七扭八歪散落在草地上。那一片绿色,就像一片生机流进了我的心灵,我突然想起“造物无言却有情,每于寒尽觉春生”。是啊,冬天来了,春天还会远吗?于是,我又换上了一副好心情,面带微笑去上课了。
在成长中,我们总会遇到一些困难。它们就像冬天一样,只要我们咬牙挺过去,一样能迎来春天,迎来自己开花的季节!