小学六年级关于美丽的家乡的作文
我的家乡宁夏吴忠是一个美丽的地方,它紧靠黄河,被誉为“塞上江南”、鱼米之乡。这里是回族聚居地,黄河从吴忠境内穿过,因此我的家乡又被称为“滨河回乡”、“黄河善谷”。这片热土上奇妙的分布着:美丽的黄河生态园、拥有历史悠久的一百零八塔、还有别具一格的清真寺。
在以前,我的家乡就没有几条像样的街道,更别说高楼大厦了。街道又窄又脏,晴天尘土飞扬,行人只好捂着脸走;下雨天就更别提了,一不小心就会摔跤。我的家周围是一些又旧又破的小平房,道路十分窄,又没路灯,让人一点安全感也没有。晚上一两点钟搓麻将的、剁肉馅的嘈杂声还络绎不绝。
现在我的家乡变得越来越美丽。繁华的街道是宽敞的柏油大路,特别干净,不再尘土飞扬了,街道两边的绿化带犹如两条绿色的丝带把街道装扮的更加美丽,形态各异的路灯使夜晚绚丽多彩。舒适、干净的公交车在城市里穿梭,使我们的出行更加方便了。低矮破旧的小平房也拆了,取而代之的是休闲娱乐的公园、绿地,为美丽的城市增添了一些光彩,我的家乡变得越来越靓丽了。
走进我的家乡,让人耳目一新的还有别具一格的清真寺,绿色的圆顶,弯弯的月牙是回族特有的风格。这里的清真小吃在全国都很有名气,手抓羊肉、羊杂碎、馓子、油香……让人吃了还想吃。你们说,我的家乡美丽吗?我欢迎你来做客。这永远是我最可爱的家乡。