传说的作文三年级:南海的传说
编者按:传说是有关某人、某事或某地的过去事迹的一整套传闻。比如南海这个地方,大家有没有听过什么传说呢?下面就让我们一起来看看这篇《南海的传说》。
在很久很久以前,有一个村子。村里的人都很穷,只能靠下海捕鱼为生。
因为海上经常出现风暴,出海捕鱼的船只经常被风暴吞没,害死了好多出海捕鱼的渔民。
天帝的女儿小仙女,把这件事看在眼里,心里十分焦急。小仙女很同情依靠捕鱼为生的渔民。于是她把自己的泪珠变成了一颗颗晶莹的珍珠,撒向了南海。这些珍珠落到海里变成了岛屿。每当风暴来临,这些岛屿就成了渔民和船只躲避风暴的地方。渔民们有了海岛的护卫,生活也越来越轻松了。
但是,海里的鱼在渔民们过度的捕捞下,快要被捞光了。
小仙女知道了这件事,十分焦急。因为小仙女一样也关心海里的鱼儿和生物。于是小仙女施展法术,过段时间让岛消失,过段时间让岛出现,这样鱼就不会被捕光了。
这就是南海的传说。