小学生描写小猫作文
我家有一只小花猫。它有一双机灵的大眼睛,一眨一眨地死盯着耗子洞;它的一对八字胡,一翘一翘的,可以量一量耗子洞够不够大;它的一条长尾巴,一圈黄一圈白;它有一身和尾巴颜色一样的绒毛,那细细的脚跑起来可快了,再看看那像箭一样的利爪,威武极了!
夜晚,一只耗子悄悄地把脑袋露了出来,虽然小花猫和耗子还有很远的距离,但是还是被小花猫轻易地抓住了。小花猫抓耗子时跑得像风一样快。
我想:如果我有小花猫一样的本领就好了。我想着,想着,我忽然变成了小花猫。我出门和别的小猫一起做游戏,我们在一起谈论昨天晚上做的梦……肚了饿了,我就躲在箱子后面等待耗子出洞。终于有一只耗子出来闲逛,我像风一样扑过去捉住了它,我连忙尝了一口,哇!真苦!
“喵,喵……”,我看见我家的小花猫咬着一只耗子从我身边走过……