童年,像是一个七彩斑斓的梦,插着一双可爱的翅膀向时间这个天空缓缓飞去,又像一个生活的调味盘,酸甜苦辣咸,样样俱全。说起童年,每个人都有许多滑稽、有超趣的事,我也不例外。
那一年,我正好6岁,我不无聊地站在阳台上,仰望着天空,看着鸟儿在天空飞翔,又望了望沐浴阳光的小猫,忽然想起了一句话:"鸟儿们是因为有了翅膀才能飞起来。"这时我想做一个实验,而最佳的实验品就是——那只淘气的小猫,我费了九牛二虎之力才把小猫抓住。我安慰着小猫说:"别怕呀,小乖乖。"我拿了一张纸和一支笑,用笔在纸上画了一对翅膀,贴在猫的背上。我对小猫说:"别怕,你马上就可以飞了。"我费了很大力气把猫扔上天空,只听"喵"的一声,猫摔在了地上。我恍然大悟,心想一定猫不专心!我到二楼给你一点压力,捧着猫上了二楼阳台继续做实验。我来到了阳台,又唠叨着小猫咪,你一定要加油,可此时我手中的猫,却在不停地挣扎,我想如果像刚才那样飞不起来,那不就成"残疾猫"了吗!我拿了一条绳子绑住了猫咪的脚,又往天上一扔,失望,哎,那猫又像刚才那样掉了下来,更糟糕的是那条绳子断了,可是离地面就差几厘米了,悬了悬了,我的心几乎就要跳出来了。正好隔壁的王爷爷出来散步,就问我怎么回事,我把事情的经过告诉了王爷爷,王爷爷哈哈大笑。王爷爷的笑声让我丈二和尚——摸不着头脑。疑惑不解地问:"王爷爷怎么回事?"王爷爷告诉我猫和鸟的区别……我这才恍然大悟。
夏天过去,秋天过去,我的童年也慢慢过去了,可是我多么怀念童年那些有趣的事,和那时天真、可爱、幼稚的我呀!