家乡的田野作文450字
沿着弯弯曲曲的小路,一直往前走,就来到了我们村的田野。放眼望去,田野绿油油的,如果不是被那横穿的济青高速公路从中截断,那田野就真的成了一块特大号的绿地毯了。早上的时候,你要是来到田野里,你能够看到麦苗上那一粒粒 “珍珠”,晶莹透亮,镶嵌在嫩绿色的麦叶上,仿佛是一件巧夺天工的雕塑作品。田野好像是刚洗过澡似的。这时候田野带给我们的是新鲜的空气,还有农村特有的泥土气息。中午的时候,艳阳高照,那些“珍珠”可不敢再留在叶子上了。麦苗舒适的躺在地上,任太阳晒干自己湿漉漉的衣裳,还得意的摇晃着小脑袋,好像在说“晒晒太阳可真不错呀!”我们孩子最喜欢在这时来田野里玩,放风筝、挖野菜、在水洼里摸鱼、在土坑里修 “工程”……田野带给我们无限的乐趣。傍晚,太阳临走时留下的霞光,把半边天都染红了,这些红光映在田野上,田野都变了颜色。这时田野上寂静无声,跟中午的热闹相比,简直像换了个世界。我爱家乡的田野,因为它给我们带来了幸福、快乐和美丽!