关于写帮助别人400字作文
帮助别人作文篇一(400字)
我最熟悉的人是徐小璐。她可是我们班的小医生。她十分乐于助人,不管哪个同学流鼻血了,牙齿出血了,摔伤了,她总是非常乐意地帮助他们。
在上学期的一个课间,徐小璐得知钱吉同学流鼻血了,便匆匆忙忙地放下手中的笔,关切地跑过去,来到了他的座位旁去察看。当她去卫生院室拿棉花时,正好第三节课的上课铃声响了。可是,她为了帮助钱吉止住鼻血,跟老师请了个假,转身跑向了卫生室。当她那急促的脚步声还未在我的儿边消失时,她已气喘吁吁拿着一些棉花回来了。
进教室后,她马上跑到钱吉的座位上,为他塞好了棉花,并再三地嘱咐钱吉:到一定时间就换一块棉花!说完,她把剩下的棉花交给了钱吉,又为他擦干净了刚才流出来的鼻血。最后,她回到了自己的座位上坐了下来。看着她那矫健的身躯,我可真佩服她啊!
徐小路,你帮助了那么多同学。他们有的流了鼻血,有的牙齿出血了,有的病了你却心甘情愿地帮助了他们。如果让我当一位大队辅导员,我一定会发给你一面乐于助人锦旗。徐小璐,我想对你说:我喜欢你那乐于助人的好品质!
帮助别人作文篇二(400字)
我们班的荀绍峰长得胖乎乎的,他的肚子挺着,像个将军似的。别看他胖,可是他特别能干,爱帮助同学。
有一天,中午吃饭,班里有个同学,不小心把刚打的饭洒了。地上都是饭菜,别的同学看见了,小声嘀咕:真够笨的,连个饭盒都端不住,也不赶紧收拾了。那个同学听见了这些议论,立刻涨红了脸,慌手慌脚的不知道该怎么办。此时,正在吃饭的荀绍峰,马上放下手里的筷子,跑出去把工人叔叔用的簸箕和扫把拿了进来,就开始打扫。
周围的同学看见了都很奇怪。于是,他们问荀绍峰:你为什么帮助她呢?他一边干一边说:大家都是同学,应该互相帮助!那个同学有羞愧的走开了。此时的荀绍峰已经累得满头大汗,他还不忘告诉那位洒饭的同学:你赶紧再去打一份饭吧,要不然,送饭的叔叔就该收了。那个同学连声说:好的,谢谢,谢谢!
这就是我们班乐于助人的荀绍峰同学。
帮助别人作文篇三(400字)
我有一个好朋友叫钟可茹,她长着一双水汪汪的大眼睛,白嫩的皮肤,一张可爱的笑脸。她的闪光点就是:乐于助人……其中有一件事还在我的脑海中萦绕,令我经久不忘。
那是一个下午,上体育课时,同学们都兴高采烈地玩着各种游戏。有的在踢足球、打篮球;有的在打排球;还有的在跑步、跳高、跳远……我和钟可茹等一些同学在跑步。
“哎哟”,随着一声尖叫,同学们都朝这边望过来,原来是我跑步的时候绊了一跤。我的腿摔得出血,很疼,我努力想爬起来,但我试了好几次都不行。这时,我多希望有人来拉我一把。可同学们站在一旁似乎都吓呆了,不知道怎么办才好,显得束手无策。正在我失望地准备自己再努力往起爬时,突然,一双温暖的小手拉住了我的手臂。是钟可茹!她看了看我的伤口,小心翼翼地把我扶起,毫不犹豫地将我的手搭在她的肩膀上一边解下脖子上的红领巾,包扎在我的腿。鲜血把红领巾染得更加鲜艳,更加火红了。然后,向医务室走去。
她总是爱帮助同学;她总是用自己一些幽默而又有趣的童年话语来安慰别人;她是一个很好的同学。
帮助别人作文篇四(400字)
我的朋友周卓诚是一个爱帮助同学解决难题的人,只要你碰到困难,他就会马上伸出援助之手。
周卓诚长得又高又瘦,白净的鹅蛋脸上,一双明亮的珍珠似的大眼睛一眨一眨的,闪着善良的光芒。笑起来,有两个迷人的小酒窝,真是一个小帅哥。