洗袜子小学生作文
一天晚上,小云写完作业已经九点钟了。奶奶帮他打了一盆热乎乎的水放在卫生间让他洗脚。他拿来小板凳,坐在上面,抬起脚脱掉袜子,随手把它扔到一边。小云把脚放在热水里,搓着脚,心里舒服极了。
这时,奶奶;爱到卫生间,他一边拿起地上的袜子,一边说:小云,你累了一天了,我来帮你洗袜子。小云听了,忙说:不用了,奶奶,您也累了一天了,还是我来洗吧!奶奶笑着点了点头就放下袜子,走开了。
小云洗完脚,就准备开始洗袜子。它先把袜子用水浸湿,这样既好洗,又去味。再把袜子放在手心里展开,打上肥皂。接着,用双手使劲地搓,搓得满手都是白泡泡,好像手上戴了一幅白手套:然后,小云打开水龙头,用清水仔细地清洗袜子,直到没有白泡泡为止。最后袜子洗干净了,小云用双手把袜子拧干。
洗完袜子,小云学着奶奶的样子,用手抻抻袜子,然后把袜子夹在晾衣绳上。小云看着亲手洗的袜子高兴地笑了。这时,奶奶走了过来,他拍拍小云的肩膀,说:好孩子,你真是长大了,懂事了。