小学优秀作文可爱的小狗200字
“动物是人类最可亲的朋友,它们从不提问,也从不指责”。我就有一只这样的小狗。
它穿着一件白白的外衣,长着可爱的面孔,眼睛像黑色的宝石一样明亮,鼻子特别的灵敏,无论什么气味它都能分辨出来。它不但四肢有力,而且动作敏捷,一见到主人就摇尾巴示好,一见到陌生人就翘起尾巴“汪汪”大叫,把陌生人赶走。
夏天,它把舌头伸得长长的,为了给自己解热,冬天,它把身子卷起来,看起来好像很可怜,好像在说:“你快帮我找一个棉被盖上吧!”
这就是我可爱的小狗,我最喜欢的小动物。
描写可爱的小狗的优秀范文
儿童节那天,妈妈想给我每件礼物,她就想到我很孤独我老是愁眉苦脸的就打算给我买只狗狗给我做伙伴。
到了中午,妈妈和我吃过饭以后,妈妈就说她出去买东西,很快就会回来。妈妈出去不久爸爸打电话来了说:“宝贝,爸爸今天没有办法回来给你过儿童节了,爸爸要加班,对不起。”我说:“爸爸你会买……”没等我说完就挂了电话。突然,妈妈回来了,她突然拿出一个盒子,一打开,啊!一只狗狗,我开心的不得了。顿时把不开心的事抛到九霄云外了!我每天都给狗狗喂食,它也跟我增加了许多感情。
优秀作文可爱的小狗
小小是只小花狗,头部是黑、白、棕色三种颜色组成的,亮晶晶的眼睛非常可爱。身体是棕色的,尾巴和四只爪子是白色的,很漂亮。它很喜欢自己的尾巴,打着圈追自己的尾巴。每次都差一点就是咬不到,我笑得肚子都痛了。
每天我放学回来,它就摇着尾巴在大门口欢迎我,好像在说:“小主人,你终于回来了!我都想你了。”
我家的小狗是妈妈在市场上帮我买的。
它全身是黑色的,只有肚皮有一块毛是白色的。它有一双水汪汪的眼睛,可爱极了。它常常望着我,希望我能多给他一些食物。
小狗是我的好朋友。它有时候趴在我的脚边,有时候用舌头舔我的手,有时候对我汪汪叫。
它很聪明。要是见到陌生人,小狗就会汪汪大叫,好像在说:“你是谁?来我家干什么?赶快走!”
我很喜欢这只聪明可爱的小狗。
今天爸爸要带我去他同事家,看刚出生不久的小狗。听到这个消息我异常兴奋!
来到叔叔家,我看到一共有五只小狗,个个都很漂亮,眼睛好像黑色的宝石。有的毛像雪一样白,摸起来毛绒绒的,真是可爱极了!奶奶拿来牛奶给它们喝,它们你拥我挤,简直要打起架来,抢着要喝牛奶。有一只最小的很聪明,趁它们打架的时候,赶紧跑去喝牛奶。
它们太可爱了!我也好想养一只啊!
我家养了一只小花狗,长得胖乎乎的,样子非常可爱,它的名字叫淘淘。
有一次,爸爸、妈妈去上班了,只有我和淘淘在家。我正在做作业,忽然,妈妈打电话给我说:“渊渊,你别和淘淘玩儿的时间太长了,淘淘该吃东西了吧?你自己拿一点东西给它吃。”我就放下作业,取来了一盘肉骨头给它吃。我一边写作业,一边观察淘淘的情况。淘淘吃骨头的样子很好玩儿,一边用嘴巴啃着肉,一边用两只小爪子按住骨头,不一会儿就把我给它的一盘肉骨头吃完了。我的作业也正好写完。然后,我就和淘淘一起做游戏,我们一会儿玩跳绳,一会儿玩捉迷藏。最后我们比赛赛跑,跑道就在我家的走廊上,我说:开始!我们就一起跑。我看淘淘小,跑的慢,就学着《龟兔赛跑》故事中的兔子一样,跑到半路就躺下来睡大觉,淘淘看我睡着了,就一下子跑到了终点。我偷偷看一眼,没看见淘淘,想着淘淘还在后边,就撒腿跑到终点,结果淘淘已经在终点摇头摆尾等着我。
这时我知道——我已经败下阵来!这就是我家的小花狗,你喜欢吧。