小学作文我的朋友200字
佩珊分享
我和我的朋友
我有一个好朋友,他叫郭祉柔,他是个活泼·好动的小女孩,我跟她从幼儿园开始玩到现在,我们经常玩游戏“石头剪刀布·骑单车·逛公园··· ···。”
记得有一次,我和她在下面的花园玩,有一个小男孩欺负我,郭祉柔看见了,马上跑过来,对小男孩说:“你怎么能欺负我的好朋友呢?”那个小男孩不好意思的走开了。他拉住那个小男孩的手和我的手说:“我们同住在一个花园应该互相尊重·互相学习,不要欺负别人,要做个合睦相处的好邻居。”那个小男孩听了,就对我说声:“对不起!”我高兴的笑着说:“没关系!”接着我们三个人就一起在玩游戏。
通过这件事,我觉得郭祉柔是个团结友爱·互相帮助·热心肠的好朋友。
和朋友之间的事
每当想起我与朋友张宁发生的一件事,我就感到内疚心中不断责怪自己。
那是一个星期天下午我到他家去玩,由于天气热他下楼去买雪糕,我站起来想放松一下,可一不小心把桌上的花平打碎了,我赶紧拿扫帚把碎片扫到墙角用扫帚盖住。张宁来了我本来想给他道歉,可是到嘴边的又咽回去了,我说家里有点事我先回去,张宁说好吧。
星期一到学校我看见了张宁我忍不住告诉了他。他说:没关系,我们是朋友。听了这句话我感动得哭了。
每想起这件事,我就为自己当初的做法感到后悔。
他是我的好朋友
他让我知道友情是坚不可摧的,他一天天,一月月,一年年都让我和他玩,他就是我的好朋友——任志涛。
人志涛是我老家的一个好朋友,我们虽然不是一起长大的,但我们认识的时候那眼神,向我们已经认识好久了,互相介绍我们的是王杰,她和我的名字很像。
我们完了三年,老家的新房盖好了,我们依依不舍的分开了,都住到城市了。
虽然现在,我在城市过的生活不错,但我心里一直想:何时何分何秒才能再见面。
我希望我们会再次见面,他就是我的好朋友任志涛。