与妈妈有关的七年级作文:最美的画面
编者按:妈妈对儿女的爱是世界上最伟大的爱,从小到大,妈妈总是用自己的方式给我们呵护,让我们茁壮成长。因此,对于我们来说,妈妈也是我们心中最爱的人。
洁白的樱桃花开,荡在秋千上的小女孩,树下慈母的手中线,构成了一副绝美的画面。
冬拖着长长的尾巴不愿离去,春就已经迫不及待的催开了前院的樱桃花。一朵两朵,一簇两簇,逐渐填满了整个树冠。
老樱桃树的枝丫上系着一个简陋的小秋千,上面坐着一个小小的女孩白雪。年轻的妈妈就坐在不远的石头上,一针一线地缝补着我被树枝刮破了的花棉袄。秋千晃动,雪白的樱桃花瓣迎风飘落。妈妈的秀发被风吹乱,雪白的花瓣落在妈妈的头上,肩膀上。
我跳下秋千,回头看了眼还在低头缝补的妈妈,悄悄抱住老樱桃树粗大的树干,蹭蹭地往上爬。一下子爬到了妈妈头顶上的那个枝丫上,我站在树枝上,用两只小手抱住头顶的树枝,哗哗地摇。樱桃花被我抖落一地,下了一场花瓣雨,妈妈就沐浴在这一片花瓣雨中。妈妈抖落棉衣上的花瓣,疑惑地抬头一看究竟。
“啊!乖,你怎么爬的那么高?”妈妈吓得花容失色。“我,我想给妈妈下一场花瓣雨!妈妈,美吗?”我调皮地说。我一得意,脚下一滑,两手一松,啊,我从树上掉下去了!
我闭住眼睛,等待着疼痛!没想到却我跌入到了一个柔软的怀抱!原来是妈妈在树下接住了小小的我。妈妈紧张的脸都白了,紧紧搂住我不愿放开。我却狡黠地一笑,使劲一挣扎,把抱着我蹲在地上的妈妈一下子冲倒在晒着被子的草席上。妈妈来不及嗔怒,我就撅起小嘴,带着口水吻上了妈妈美丽的脸庞。
风吹落花瓣,花瓣飘落在我和妈妈的身上。我和妈妈头挨着头仰面躺在地上,看漫天的花雨飞舞,嘴角轻轻上扬……时间也仿佛凝固了,那一瞬间也永远定格在我的记忆中,成了我记忆中最美的画面。
妈妈,你还好吗?女儿想您。