景物描写学生作文:我家的海棠
编者按:春天来了,阳台的海棠也盛开了。《我家的海棠》详细描写了一株海棠,也写出了“我们要坚强的面对生活得失”的道理。
又到春天,鸟儿开始鸣唱,花儿开始绽放,我迫不及待地奔向阳台。那株火红的海棠已经绽放,那么美,那么夺目。阳台上大多是多肉植物,这位特殊的朋友被衬得分外耀眼,凑近仔细闻,还能嗅到一股清香,这使人陶醉的香气勾起了我的回忆······
那一年,它刚到我家。因为妈妈无暇打理的缘故,家里多是不开花的常绿植物,所以火红的它显得分外耀眼,我的注意力自然也被他吸引了。海棠花就像一个可爱的小精灵,无意中来到了我的家。
于是,我主动向妈妈申请照顾这个小家伙,妈妈刚点头,我就一把抱起它冲向了阳台。静静打量海棠,它拥有复瓣的花朵,黄色的花蕊,这使她看上去十分可爱。我细心照顾着小家伙,但做事只有三分钟热度的我很快就厌烦了,我想:反正有妈妈,她会浇水的。一天,妈妈把我扯向阳台,指着奄奄一息的海棠,怒气冲冲地问我:“这是怎么回事?”
“我,我这段时间没给它浇水,我以为你会浇的······”我的声音越来越弱,已经不敢抬头了。
妈妈更生气了:“我早就教过你,做事要有始有终,实在干不了,你可以来找我,但你不能因为你的懒惰而葬送了一条幼小的生命!”
我看向了海棠,叶子有点枯黄,卷着,枝条耷拉着,它似乎在向我诉苦,又似乎在指责我。我的脸烫的厉害:是啊,既然无法坚持又何必把他要过来呢。
我的心里生出了愧疚之情,从那以后,我对海棠的照顾更加细腻,海棠好像也原谅了我,焕发出生机。可有一天问题来了,现在还没到花谢的时候,花朵就开始掉落。我怎么做也没有效果。一天,碧绿的小叶里冒出一点红,那是一个微露芯苞的花骨朵,我高兴坏了,我在心里默默盼着它快点开花。没想到第二天,花柄渐渐变黄了。我急了,赶忙去找妈妈,可妈妈也束手无策,给它喷了点肥,过两天还是萎了。虽然没了花朵,但好歹还有一片片碧绿的叶子,我还是很喜欢它。
不久之后,我发现小家伙开始蹿个了,看来它已经摆脱了失去花朵的阴影,开始向另一方向发展了,真是一个坚强的小家伙呢。我满怀欣喜地看着它长大,有一天,它停止了抽条,大概是为冬天做准备吧,看来它也是一个充满智慧的小家伙。
从小家伙身上我懂得了许多道理。它教会了我做事要有耐心,它教会了我要坚强的面对生活得失。
这就是我家的海棠,我打心眼儿里喜欢这个小家伙。