有关冬天的学生作文:这个冬天不再寒冷
编者按:冬天是异常寒冷的季节,如果你没有感到寒冷,一定发生了什么故事。下面我们就来看看作文《这个冬天不再寒冷》吧。
这个冬天异常寒冷,这个冬天没有大喜大悲,这个冬天没有雪中送碳的温暖,这个冬天没有惊天地泣鬼神的大举,这个冬天有的只是从冷漠中挤出的一丝金光,我的心便跟着那丝金光来到了这儿……
当清晨的第一缕阳光洒到大地上时,霓虹灯在这一刻失去了光彩,取而代之的是明丽的衣裳和锃明发亮的皮鞋,他们与高大的写字楼相映,与繁华的城市相衬。呼!这个冬天比往常寒冷多了。可这并未阻挡他们前行的脚步,可他们并不知到在城市的一脚还有上帝为他们带来的一丝暖阳。
一个老乞丐双腿跪地,双手合十,双眼满是可怜的目光地在一个垃圾箱旁,不停地祈祷和磕头,希望得到别人的施舍和关注,可这一切与这个城市并不相符,不相符到没有一个人停下匆忙的脚步。这时从远处蹦蹦跳跳地过来了一个小男孩,在老乞丐的面前停了下来,他还上下打量了一番老乞丐,便从口袋中掏出了闪耀着银光的硬币。老乞丐把手伸去刚想接住,小男孩却把手缩了回来,老乞丐想上去把那几枚可以让他吃饱饭的硬币抢回来,可是他不敢,因为小男孩的父母就在不远处慈爱地关注这他。老乞丐无奈,只得重复以上动作:祈祷,磕头,祈祷,磕头……令老乞丐惊讶的一幕发生了,小男孩并未将硬币放回口袋里,而是将攥着硬币的手放到嘴边哈了几口气,又重新伸回到老乞丐面前:“老爷爷,我看你手都冻红了,刚刚那些硬币是冷的,你快将这些硬币都拿着吧,还热乎着呢,可以帮你取暖!”老乞丐颤抖的接过了那些闪着金光的硬币,不停的感谢。
城市阳光被美丽的,锃明发亮的皮鞋踢来踢去,以至没有了落脚点,驻扎在垃圾箱旁散发出无限温暖折射到我心向阳的我的身旁,带给我无限温暖,让我的整个冬天,内的火热,外的光芒!