描写季节的学生作文:四季
编者按:一年中有四个季节,分别是春夏秋冬。你喜欢哪一个呢?下面我们就是看看《四季》这篇文章吧。
一年四季,有生机勃勃的春天,有骄阳似火的夏天,有秋高气爽的秋天,有地冻天寒的冬天,每个季节都有自己的特点,有自己的美!
春天,柳树姑娘抽出了嫩芽,小草从土地里探出头来似乎在好奇的看着外面的世界。春天雪白的梨花开了,像枝头上吊着一个个小雪球。金黄的迎春花开了像一只只趴在树上的毛毛虫。啊!春天,是一个充满生机的季节,充满希望的季节!
夏天,骄阳似火,太阳公公好像谁惹它生气了似的,憋红了脸,散发出强烈的阳光,热得人们都躲在空调里不敢出来了。只有环卫工人在炎炎烈日下,坚守着自己的岗位,让我们的城市变得更美丽!蝉和青蛙打破了夏天宁静的夜晚,它们好像在搞大合唱,也好像在说:“好热啊!好热啊!”萤火虫也来凑热闹,在空中翩翩起舞!荷塘里的荷花和荷叶似乎在看它们的表演,伴随着微风轻轻摆动着它们的杨柳细腰!夏天是一个炎热的季节,也是一个热闹的季节!
秋天,树上的叶子落了下来,犹如一只只飞舞的黄蝴蝶给大地盖上了一层金黄色的地毯。秋天庄稼成熟了,有金黄的麦子,火红的高粱,黄灿灿的大豆、、、、、、果园里,到处是丰收的景象,有弯弯的香蕉,有晶莹透亮的葡萄,有小灯笼似的柿子,、、、、、秋天,许多花都凋谢了,只有菊花在秋风中怒放,它们形态各异,争奇斗艳,竟相开放!秋天,一个丰收的、色彩斑斓的季节!
冬天,寒风瑟瑟,树叶全落了,只剩下树干挺立在那里!一阵阵寒风,好像刀片一样划在人们的脸上,出行的人们穿着厚厚的衣服,包得好像粽子一样,顶着寒风前行。冬天许多花都枯萎了,只有腊梅在寒风中独自开放。
雪是冬天特有景色,鹅毛般的大雪轻轻的飞舞着,就好像精灵一样,在空中自由自在的飞舞着,大地万物好像被施了魔法一样,盖上了一层雪白的棉被,让庄稼们过一个暖和的冬天!
每个季节都有自己的特点,我爱四季!赞美四季!