描写讲座的优秀作文:一节作文讲座课
学习啦:同学们都去听蒋老师讲作文,大家都受益匪浅。这是一节十分有意义的作文讲座课。
叽叽喳喳的议论声充满着整个文化中心,这是干什么呢?原来全国特级教师蒋军晶老师要给我们讲课啦!
下午,同学们一听说要去听蒋老师讲作文,顿时激动起了。有的是因为对蒋老师的课充满了好奇,有的对作文感兴趣,还有的自然是因为不用上课,可以出去溜达溜达。因为是讲座,老师让我们都带上了笔记本,说听课时要好好做笔记。
我们排队去了文化中心。穿过校园的时候,一路上天空澄澈透亮,就像是有人用抹布特别擦洗过的一样,几朵白云休闲地在蓝色的地毯上散步。身边,校园里紫荆花开得正旺,一簇簇,就像燃烧着的火把。海棠花一大簇一大簇挂在枝上,真是热闹得很。
我们进了文化中心,只见一排排披着红色外套的椅子整齐排列,主席台上,蒋老师已经坐在桌,等待着我们。他瘦瘦的身材,戴着一副眼镜,头发斜斜地盖着额头,末端还稍稍卷了一下,这让我觉得特别帅气。
不一会儿,讲座开始了,会堂里顿时鸦雀无声,只有蒋老师上课的声音。他先给我们看了一个短片,从短片进入正题。目之所及,每个同学都听得非常专心,脸上全是严肃的神情,还时不时低头做个笔记,偶尔有同学侧一下头,也是看看旁边的同学记了什么,是否跟自己一样。看来,大家都很珍惜这个机会。
当蒋老师说道外貌描写的时候,我听得特别认真,因为我觉得自己写不好人物外貌,写出来的人物就像从一个模子里刻出来的一样,在人群中一抓就是一大把。蒋老师不负我所望,说:“要写出人物的特点,可以对此展开联想。”他用居里夫人举例。当她是科学家时,她的眼睛就闪烁着智慧的目光;当我们把她想象成坏人时,眼睛里闪烁的就是贪婪的目光了。蒋老师还多次用他学生的一些作文缺点为事例,告诉我们不应该这样,或者应该那样,这让我觉得原来我和他的学生是一样的。
美好的时光总是过得那么快。一转眼,一个多小时就过去了。结束时,同学们还意犹未尽,回教室的路上讨论着今天的收获。这让我想起了一句话:“听君一席话,胜读十年书。”
今天的讲座,真是让我受益匪浅啊!