关于男生的小学生作文:这样的男生真可爱
学习啦:《这样的男生真可爱》主要介绍了作者班里面的一个男生,他是一个做事负责而且诚实的人。相信我们大家都会喜欢这样可爱的男生。
又是一天午餐时,食堂里热热闹闹,同学们有的还在吃饭,有的已经吃完,把剩菜剩饭倒进泔水桶,有的三三两两走回教室。
忽然,一块金黄色的油炸鸡肉掉在了地上,是谁掉的?一个女生走过来,看了鸡肉一眼,管自个儿走了。又一个女生走了过来,她似乎对这块鸡肉很感兴趣,盯着鸡肉转了个圈,看了又看,最后还是走了。这时候,一个矮个儿男生走到鸡肉旁,蹲下身,轻轻捡起,扔进了泔水桶。
等大家回到教室,老师讲述了刚才发生在食堂的一幕,说:“我要表扬这个捡起鸡肉的男同学,他的举手之劳避免了可能有的麻烦……”
“不,老师。”一个清脆的声音打断了老师的话,“这个鸡肉是不小心从我的碗里掉出来的,所以我得把它捡起来。”
“哦,原来是这样。”老师愣了愣,又接着说,“不过,这仍旧得表扬你。如果不是你掉的,你捡起来,前面两个女生没有捡起,自然得表扬你,因为你举手之劳保持了食堂地面的整洁。是你掉的,老师仍旧要表扬你,因为你有两个品质值得我们学习。第一,你有责任感,鸡肉是从你的碗里掉出来,你把它捡起来,这是有担当,是负责。第二,你刚才的话证明你是一个诚实,实事求是的同学。”
老师停了一下,拿起一颗巧克力糖果,说:“这颗糖果奖给你,因为你能负责,你诚实。”
男孩子不好意思地从老师手中接过了糖果。
这个可爱的男生,是我们班级的——吴欣驰。