有趣的魔术600字作文
有趣的魔术
做完作业,我给爸爸妈妈表演起了魔术。
魔术表演开始了,材料很简单,只需一副扑克牌。我先洗了洗牌,然后让妈妈随便抽一张。妈妈抽了一张牌,记住了牌号后,便背面朝上放到了我的手心里。关键的时候来了。我拿起扑克牌,放在耳边,一边用大拇指和中指使其稍稍弯曲,一边假装漫不经心地说:“喂!你好!是扑克牌公司吗?这里是不是查证室啊?噢,是啊。那么,我想问一下,我手里的这张牌是什么?……”此时此刻,我仿佛正在倾听对方的声音,眼睛却瞟上了稍稍弯曲的扑克牌上。结果,我准确地说出了答案。可是,妈妈却显得满脸地不服气,学着我的样子,也说出了新抽的一张牌。惨啦!被揭穿了!
我也不服气,表演了另一个魔术。同样,我先让妈妈抽了一张,不同的是,这次我说:“为了能使你清楚、准确地记住扑克牌,请用双手紧紧地按住扑克牌,好使扑克牌印在你的手上,永远不会忘记。”我添油加醋地说,妈妈使劲地按,似乎用尽了全力。我又让妈妈把扑克牌放回去,顺便洗一下牌,再给我。妈妈洗好牌后,一递给我,我便立刻迫不及待地摸起来,寻找着温度。温度就是妈妈紧按扑克牌留下的。我一遍遍地在冷冰冰的扑克牌中寻找,却总是找不到与众不同的那张牌。“你到底在哪儿啊?快快现身,求求你了!否则,你身上的热度就要消失了!”我早已急得满身大汗,表面上却装得很镇静,又想:“干脆我就瞎猜吧!或许还能瞎猫碰上死耗子哩。”于是,我就把认为有热度的牌举了起来。“这张。”“不是。”“这张呢?”“也不是。”“那这一张呢?”“更不是,你别猜了,你猜不到了。”唉呀,看来我还不行呐,一个揭穿,一个失败,还得继续努力。
魔术,又有趣,又神奇,还有数不清的奥秘。