有趣的魔术600字作文
神奇的魔术
魔术是那么神奇,魔术师的每一个动作都那么吸引人,魔术师变出的东西总那么让人惊奇、让人赞叹、让人琢磨不透,每一场魔术表演,会在人心中留下无数个问号。
今天,我们班也举行了一场魔术表演,张传茜表演了一个失败的魔术灰溜溜下台后,我自信百倍地上场了。
首先,我拿了一张黑桃j,上面的花纹足以让我暗藏玄机,我把牌拿在手中让大家很快地看了一遍,然后从包里拿出一块很普通的价值一角的硬币,拿着它在牌中间划了两下,当然是划不过这张牌的,就如孙悟空穿不过如来佛手心,接着,我把牌对折,把硬币夹在两面牌中间,把硬币露一半出来,右手食指放在露出的硬币上,其他手指把牌两边夹住,让硬币不会从两边跑出,然后食指轻轻一按,硬币从牌中掉了出来,再慢慢打开牌,牌的中间除了折外没有一点缝隙,硬币是怎么掉出来呢?
旁边的同学抓耳挠腮,有的说:“硬币肯定从旁边掉出来的。”可刚刚我明明按住旁边的呀。有的说:“那牌肯定有问题。”我再次拿着牌在他面前晃了晃,他什么也没看出来,更有的同学甚至说:“那牌和硬币被施了法呀!”我哈哈大笑,他们丈二和尚摸不着头脑。场面热闹,交头接耳?你呢?知道是怎么回事吗?设问句领起下文?告诉你,在黑桃j上的那根横蓝线上,有一道小小缝隙,从远处看不出,可要把硬币的一半夹在那个洞内,缝隙对着我,观众一个也没发现。揭示谜底?魔术看似神奇,如果被识破了,就会觉得其实很简单。