“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间”,不错,这个世界少不了爱,友爱、母爱、师爱、父爱,以及许多词语,都包含了人间最真挚的感情——爱。“父爱如山,母爱似水”,这是人们常说的一句话,但是,在我家里,父爱、母爱像潺潺的流水一样环绕在我的身边,时而舒缓,时而起伏……
就拿升入初中的第一次月考来说吧。语文的满分是120分,而我这次却不知道是怎么搞得,只考了86分,就是在小学我也没考过这么低的分数,更何况是初中!巨大的挫败感铺天盖地的向我袭来,顷刻之间我的内心只有两个字——失落!
于是,我怀着失望回到了家中,把这个连想都不敢想的分数告诉了爸爸和妈妈。本以为爸爸会大发雷霆,用唾沫弹子淹死我,妈妈给我做好吃的“竹笋炒肉”撑死我,总而言之一句话:横竖都是死。(当然,后者死得自豪点儿)没想到,他们倒轮流开导我,鼓励我,似乎这次考不好很正常,以后考好就行了。就这样,我在他们的鼓励和帮助下,重拾信心,找出缺点,并制订学习目标,学习计划,像一枝含苞待放的花朵,到了一定的时间,释放出最美的自己!
爱是这个世界最真挚的感情,是必不可少的情感。母爱像阳光,给予我温暖;父爱像雨露,给予我甘甜;友爱像日记,记录着我的小秘密;师爱像灯光,照亮我前进的道路……