坚持梦想高中作文:坚信与坚固
“我输不起?我真不明白这世上怎么会有你这样的人活着,你知不知道我最讨厌像你这样仗着自己有点天赋就洋洋得意还不尊重别人努力的人!”说完之后,我愤怒地扒开房门,猛的甩了回去,应声倒在石阶上,膝盖瞬时浸湿校服,似水又似汤的浇着我的身体,然而,我又跑着上街上去。
哥哥的讽刺让我难堪,他的画作确实值得所有人称赞,而我呢没有他天生的思想,卓越的成绩。。。。。。或许只配在夜深时晃荡于城区的角落,无声无息。但,我一直在努力,一直在文化上奋斗坚持了许多年。
黑夜是寂静的,冷风和灼热的膝盖使得我越发孤独。彻夜不睡的灯光将稀疏的人们的影子彼此递交像是时间的诠释-----黎明快到了。灯光不远处,一只黑色的蜘蛛似乎与黑夜交融,那么不显眼,和我一样。他怎么不睡呢?像个顶级的飞翔者穿梭与树叶和灯柱之间,哦,我突然想起了蜘蛛这勤恳的努力者,看呐,他织的多块,有序而认真,完全像是在悠闲的歌唱。冷风又吹了,似乎已经结痂的膝盖不怎么灼热了,像是我心中火焰随之有些堕落。一抹黑影掉在了地上,好一会儿才看清他是灯柱上的蜘蛛。我蹲下,他从我身旁绕过去,消失在丛林中。我离开了,在整个街道上埋头走着。。。。。明天仍然要去学校,要是我也能消失在丛林中就好了,猛的想起那只黑蜘蛛,他又高高地爬上树梢了!晶莹的丝在水和灯光照射下显得坚固多了。或许是怕丝再破掉吧,蜘蛛又在丝上来回走了几圈。不知怎么我突然觉得心中那渺小的伟大。毕淑敏曾说:“优等的心,不是华丽,而是坚固。”而我也想说:“优等的人生,不是天赋,而是笨拙的坚信和拼搏。”
掩门而进,家里的灯光昏暗的不如的灯光明媚,更没有那只为了新年而牢固梦想,埋头苦织的蜘蛛。早春的晨光极似昨晚的冷风,冷而舒畅。莹白的露水挂于厚实的蜘蛛网上,他蜷缩地睡了,似乎很沉。
梦想不仅是想,而是坚信和坚固的人生下不知名的努力,我会在一地的曾经堕迫里寻找出曼妙的歌声,那不是成功,却是成功黎明前的乐谱。