以踏青为话题的六年级作文500字
生机勃勃的春天又来了,人们迫不及待地跑出家门,吵着要去踏青。
春天正式百花盛开的季节,所以踏青少不了赏花。一到草地,远远就闻到一股芬芳的香气扑鼻而来。停下脚步,低头一看,便满地是花了。
走到不远处的一个小公园,树上挂着一个结实的大秋千。坐上秋千,两脚蹬地,向后退几步,再把脚收回来,秋千就迎着风缓缓摇晃了起来。
踏青更要看草。一年四季里面,最嫩的就是春天的草了。远远望去,小草绿油油地连成一片,微风拂过,就好像是在绿色的海洋中,泛起了波浪。
踏青呀,还得说说烧烤。坐在白烟浓浓的烧烤炉旁边,等待着还未出炉的烧烤。不久以后,终于盼到了香喷喷的烧烤。大家用手抓了一大把烧烤,狼吞虎咽地吃起来,一点都不在意狼狈的形象。
踏青还要去山涧的溪水边抓螃蟹。先仔细地寻找那些小洞,只要把洞挖开,就可以找到那些小螃蟹了。
春天是踏青的最好时节,跟自己的亲朋好友,一起踏青喽!