学习啦:一阵清风吹来,美丽的樱花树就下去了粉红色的雨。樱花的花瓣摸上去如同一个娇媚的柔弱女子,美得淋漓尽致。
一阵清风吹来,美丽柔弱的花瓣,便轻轻地飘落下来,好像寒冬纷飞的粉红色雪花,拂过我的脸庞,惬意极了。
我拾起一朵樱花仔细端详,发现她的花瓣有三十片,是一种复瓣花,不像桃花和杏花那样简单,有五片花瓣。它的花丝有三十二根,花药就在花丝的顶端。整朵花呈伞状,花苞是球形的,这朵花是未开的樱花,颜色是深红色的。而那半开的樱花,是粉红色的,像桃子。全开的樱花则是浅粉或浅红色。
樱花的花瓣摸上去,感觉有绒毛,而且还嫩滑嫩滑的,如同一个娇媚的柔弱女子,我生怕把它们捏碎了。
有一首诗把它们的美写得淋漓尽致:浪漫如樱花,美丽胜鲜花。做人有福气,宝贵寒樱花。如霏雪般,婉转而下,黛粉的花瓣遍布着整个天空,花虽落,香犹在。花与彩色的蝶儿们一起,纷舞青春。
樱花的花语是幸福一生一世,永不放弃,命运的法则就是循环。山樱是向你微笑,精神美;西洋樱花是善良的教育;冬樱花是东方的神秘;重瓣樱花是文静;樱花草是除你之外,别无他爱。
那时年少春衫薄,还以为你是那崖畔的一枝樱花。
樱花是爱情与希望的象征,代表着高雅、质朴、纯洁的爱情。樱花树的承诺也不过是一句话而已。
荷意(延安培植小学五年级)