有关紫罗兰作文400字
在家里阳台的花架上,有一盆秀美鲜丽,香气浓郁的紫罗兰,我一有时间就爱跑去阳台看看它,感觉心情也跟着变好。
这盆紫罗兰紫茎、紫叶、紫花,通身是高贵的紫色,就像一位神秘典雅的女士。
紫罗兰很神奇的是它是先开花再长叶子,刚长叶子的时候是淡紫色的,在阳光照射下,逐渐变成深紫色,最后变成酱紫色。它的茎微微向下垂着,有很多分支,如若水分充足,便会越来越长。它的叶子呈长圆形,就像一把把肥肥胖胖的圆匙。一到夏日,她的茎尖上就开满了一朵朵可爱的浅紫色小花,簇拥在一起,就像一个个灵动俏皮的花精灵在翩翩起舞。
紫罗兰还拥有很顽强的生命力,只要剪下它的一根茎或者叶子,埋在泥土中,给予适当的水分和光照,又会长出一株株美丽的紫罗兰。
紫罗兰花不仅长的好看并且花期长,可以观赏、可以布置居室。妈妈说紫罗兰还有很好的药用价值,能够清热解毒,润喉美白,对治疗支气管炎也有功效和解决因蛀牙引起的口腔异味。
紫罗兰真的全身都是宝,这样一想,我更加喜欢这盆紫罗兰了。