有关紫罗兰作文400字
在校园里,有许多美丽的紫罗兰。
它拥有着紫色的华丽丝绸外衣,紫罗兰们成群地聚在花坛里,不像是开会,倒像是躲在五针松的树下乘凉。以前,我认为美丽的植物是杜鹃和牡丹,可见了紫罗兰,我的观点改变了。
紫罗兰虽然只有单一的紫色,可在阳光下,紫色又显得五彩缤纷:黄色、橘色、淡紫色、深蓝色——如此深浅不同的颜色,不知它们是如何过渡的?紫罗兰既比牡丹朴素,然而华丽又远远超过它。
那娇嫩的小花多么可爱。它把身子缩了起来,只露出娇滴滴的粉色的头。阳光猛烈的下午,花儿羞涩闭了起来;但在寒风刺骨的早晨,花儿却顽强地绽放开来。也只有和它一样坚强的人,才能发现它的美。每天吃过早饭,我总要停停,花点时间来欣赏它们。紫罗兰宽大有叶片边上镶满了露珠,挂在那里仿佛一颗颗晶莹的珍珠。但有些时候,露珠也会蹦到花儿里面去,就像芳香的粉色水盆里装满了清澈、凉爽的水。谁要是拥有这个水盆,那绝对是享受。我有时常会看见一只只小精灵提着蜜桶,在花丛中忙碌着。想必,这些蜜蜂就是紫罗兰的花精吧。