“耶,太棒了,我终于能再见到我最亲爱的表哥了。”一大清早铁蛋就在村庄里大喊大叫,打破了原本的宁静。
铁蛋站在村口焦急地等待着,一分钟,十分钟,二十分钟……铁蛋现在满脸愁容,眉头紧皱,不停地抿着嘴。他会不会不来了,铁蛋心想。于是,铁蛋耷拉着脸,慢悠悠地向村子里走去。
“铁蛋!”一声清脆的声音传了过来。铁蛋欣喜若狂,转身跑了过去,一把抱住了表哥。
“哈哈哈哈……”村庄里到处都回荡着铁蛋欢快的笑声。
时间转瞬即逝,月光下的村庄格外美,美得像一幅画;村庄格外静,静得只听见蝉鸣。他们俩兄弟站在庭院里,“表哥,你还不会走嘛?”铁蛋小心翼翼地问,心想:可千万不要走,至少明天不会……“怎么,这么想我走了?”表哥看着铁蛋笑眯眯地说。“不是不是,我可是巴不得你一直在这里。”铁蛋急忙辩解道。
天上的星星不停地眨着眼,这里依旧那么宁静而美丽,“明天我就走了,你要……”表哥悲伤地开口了。“表哥,你不走好不好?”铁蛋紧紧地抓住表哥的手。“和你在一起玩,我很开心,但我明天必须走,放假了我再来找你”表哥承诺道。过了一会儿,铁蛋轻松地说:“表哥,我们拉钩吧”“好”一大一小的拇指紧紧地盖在了一起。
皎洁的月光照射着他们,背影被拉得长长的。