汉堡之谜
今天,天气格外晴朗。树叶在轻风中摇曳,看起来像是在跟人打招呼。
“叮铃铃——叮铃铃”下课铃响了,人们跑出了教室,只剩下还在收拾讲台的老师,他总是最后一个出教室。
“哈喽!我亲爱的同学们。你们好吗?”胖小子在头上顶个汉堡,手里拿着可乐,扭着圆乎的屁股走进来。但是真不巧,刚好撞到了老师。汉堡掉到了地上。老师笑着说:“哟!在走秀呢!再走一个看看。”在教室里的同学都笑起来,胖小子也跟着笑。
老师前脚刚踏出教室,胖小子就惊呼:“我的汉堡呢?我的汉堡不见了!是谁抢走了,站出来,我不打他。”教室里没有一个人回答。老师又回到了教室:“你的汉堡不见了?”“嗯嗯!老师,你可要替我做主呀。”说着,胖小子的泪水就像珠子一样往外掉。老师看到了,忙说:“打住!我帮你查!”一说完这话,胖小子就把泪水收回去了,想什么事都没发生过一样。
老师站上讲台,问:“说,谁拿了这个叫……叫啥来着?”“胖小子。”台下有人提醒。“哦!谁拿了汉堡?”没有一个人答应,教室安静的跟外面一样。
“哟!这有个汉堡呢,给我的?”瘦高个举着个汉堡走进教室。胖小子看见了,三步做两步跑到瘦高个面前:“这是我的,还给我!”瘦高个刚想说什么,却被老师打断了:“瘦高个,还给那胖子,汉堡是他的。”说完,匆匆忙忙的跑了。只留下一头雾水的瘦高个,还有狼吞虎咽的胖小子。
这时,老师喃喃自语道:“应该没人发现那汉堡是我踢出去的吧。”