有你真好优秀作文600字
因为有你,我的生活变得多姿多彩。我们一句“好姐妹,手牵手”走过了十个年头。这十个年头里和你在一起的每一天,我都很开心。
你还记得吗?去年我俩上山比赛采蘑菇。刚开始我怎么也采不到,而你的竹筐却快满了,我的心里很不是滋味,你好像看出了我的心思,故意捉弄我说:“要加油了哦!不然你就输了。”看着你得意的样子,我非常不服气,于是我更加仔细的找蘑菇。可惜我没有经验,怎么找都找不到,就在这时,意外之喜来了,蘑菇从天而降般的出现在我的眼前,我高兴极了,边走边捡,一朵、两朵,三朵可是,慢慢地,我发现这些蘑菇的根没有立在土中,我还以为是谁的竹筐漏下的。
下午四点多了,我们都累了,于是我建议休息一会儿。当你若无其事地坐下时,我才发现你的竹筐里少了许多蘑菇,我怀疑:你为了让我开心,偷偷“种”下了那些从天而降的蘑菇。过了一会儿,你又向山顶走去,我猜你又“种”蘑菇去了,我便偷偷跟在你身后不远处。我看到了:你从筐里拿出一朵漂亮的蘑菇,轻轻放在草丛边,走一段路又放一朵放了几朵后,你就躲在大树后等我来捡。此时,我心里的一股暖流涌了上来。
不知不觉已是傍晚时分,天空中出现了绚丽的晚霞。当你放下竹筐欣赏晚霞时,我立刻把蘑菇倒入你的竹筐里,在你转身的瞬间发现了我的动作,你笑了,我也笑了,笑得那么灿烂,如同天空中的晚霞。
姐姐,我想对你说:谢谢你!有你,真好!