我的一天满分作文300字
星期六,我和妈妈一起在家。妈妈让我先写作业,打算自己休息一下。抬头,看见家里不是很干净,决定来一次大扫除。妈妈,先开始扫地,然后拿起拖把,这次妈妈把家里的边边角角全部都认认真真地清理了一遍,就连门缝中细小的脏东西都清理了出来。
当我把作业做完,出门的时候看见妈妈把地擦得跟镜子一样,我都不忍心下脚了。我让妈妈帮我检查作业,我转着看了看妈妈的劳动成果,妈妈把家打扫得很干净了,可是门缝还有一点灰尘。我拿起了湿布,把那块灰尘擦掉又把旁边的门仔细地擦了一遍,一会儿的功夫我的头上就冒出了汗珠,才知道妈妈干了那么久是多么辛苦,我在心里下定决心,下次一定和妈妈一起做家务,同时也知道了爱护妈妈的劳动成果。
这次虽然没能和妈妈一起干活,但是看着干干净净的家真的好舒服,妈妈,下次我要跟你一起劳动,把我们的家收拾得漂漂亮亮。