少年强则国强中学作文
少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年自由则国自由,少年进步则国进步。
——梁启超《少年中国说》
每个人都有自己的梦想。“老骥伏枥,志在千里;烈士暮年,壮心不已。”那是曹孟德的梦。“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”那是李太白的梦。“宁肯抱香枝头死,何曾吹落北风中”那是宋代诗人郑思肖的梦。
有了梦,就像行驶在大海中的船只有了航标;有了梦,就有了方向;梦,让我们离成功更近一步。人生因梦想而高飞,人性因梦想而伟大。从小给自己一个梦想,一个人生的远大的目标,从而让梦想带着自己在人生辽阔的天空自由地飞翔。梦想就是生命的一双无形的翅膀,惟有梦想的力量才能激励和激发我们的生命,摆脱平庸和低俗,克服人性的弱点,走向优秀和杰出。
我,梦想拥有司马迁的品格。他,出生于富家大院,饱受人间酷刑,却无法抹杀他心中的热血。他,把自己化为《史记》中的春蚕,把自己伟大的灵魂注入这部著作。使它成为“史家之绝唱,无韵之离骚。”
我,梦想得到杜甫的才情。他,经历了唐由盛而衰的过程,忧国忧民的白发苍颜是历史中一道不变的风景。他,把满腔的才情化作无数优秀的诗篇,飘荡在历史的隧道中,熠熠闪光。
我,渴望成为一个有德有才的人,这是我的梦想。这,也是我的目标。我,将会向着我的目标努力,向着我的目标前进。
“实现中华民族的伟大复兴,就是中华民族近代以来最伟大的梦想。”如是说。的确,强大,是每个中国人的中国梦,更是我们的梦。“少年强则国强”,我们是祖国的花朵,是早晨七、八点钟的太阳。只有我们强大了,中国才会随之强大。
这,是一个大大的梦想,这个大大的梦想要从我们现在小小的努力开始积累,开始坚持。“合抱之木,生于毫末;九层之台,起于垒土;千里之行,始于足下”。让我们每天认真对待自己的作业,在课堂上坚持多专注几分钟······这些点点滴滴的努力将成为这个大大的梦想的基石。当这个大大的梦想绽放的那一刻,这些小小的积累将会成为我们实现梦想的过程中那永恒的美丽。
女航天员刘洋说:“梦想有多远,探索的足迹就有多远。”我们中学生是国家民族的希望,为了实现中国梦,为了梦想的中国成为现实,我们准备好了!我会认真努力地学习科学文化知识,我们会成长成国家的栋梁,将承担起实现中华民族伟大复兴的重任!我们将成为中国梦的兑现者,让中国梦这个词更有质感。“不是杰出者才做梦,而是善做梦者才杰出。”梦想是对自己的期许,梦想是对未来的承诺。我别无所长,惟有对期许的追求;我别无所倚,惟有对承诺的执著。
现在,历史的接力棒已经传到我们手中,让我们来实现这个大大的梦想吧,让中国梦不再是梦。