少年强则国强中学作文
我们都有一个家,名字叫中国。国家之本在于人民,国家兴亡,匹夫有责,空谈误国,实干兴邦,为中华之崛起而读书,我们是国家的主人,应该处处为国家着想。
中国拥有着五千年的历史,想必四大发明,大家都听说过吧。它们就是造纸术、指南针、火药、印刷术。四大发明极大地促进了全国人民的进步和发展。这些发明都是中国古代创造的。除了四大发明,我们中国还有八大古都、五大革命精神和世界第三河流、长江,世界第一高山,珠穆朗玛峰,还有上海东方明珠,北京天安门,北京故宫等等,他们都是中国历史文化建筑。
中国也有着许多的英雄,在之前的中国非常的脆弱,这时,一个伟大的人站出来了,他就是_爷爷。如果没有_的带领,就没有我们现在的今天,如今,我们中国不再是一个被别人欺负的国家,因为我们中国站起来了,强大了。20__年的春节一次没有硝烟的战争无声无息地来了,突然凶如毒蛇猛兽的疫情像离弦的箭一般蹿向全国各地,第一时间,我们的83岁高龄英雄钟南山院士站出来了,有这样一批冒着自己的生命危险走在防控的第一线,想尽一切办法拯救病人,为祖国献计策,他们是多么的伟大啊!
我想了想他们,又想了想我自己,他们冒着自己的生命危险救死扶伤,而我却在家里调皮捣蛋,还不听家长的话,想想而感到惭愧。虽然疫情有了好转,但是还没有结束,我们仍不能松懈,我们现在还小,我们能做的只有练好身体,好好学习,遵守纪律,不聚集,不造谣,勤洗手,戴口罩。
我们今天是桃李芬芳,明天将做社会的栋梁!少年强则国强,少年智则国智,少年富则国富,少年智则国智,少年独立则国独立,今后,我一定要好好学习,长大了为祖国做贡献。
一起进步!