少年强则国强中学作文
今天,我们班全体同学走进了白沙村。看到了一群可怜又可爱的孩子们,他们天真纯洁,可爱单纯。可他们家境不好,平时就靠捡垃圾为生。他们十分机灵懂事,父母出去谋生的时候,他们就在家煮好饭等父母回来吃饭。看着他们红扑扑的小脸,就是铁石心肠都会感到心疼。
一大早,我们乘着公交车来到白沙村,那里确实是穷,没有像我们住的居民楼,只有一座座砖头搭成的小楼房;孩子们没有漂亮的衣服穿,只有不知穿过多少次的旧衣服,有的孩子甚至没有鞋穿!比起他们我们真是太幸福啦!现在因为党的政策好,大家都奔小康了。可还是有这一些可怜的孩子。到白沙村以后,我们看到的是他们开心的笑脸,一下车听到的就是热情的欢迎。从他们真诚的欢迎声中,我仿佛看见了他们善良纯真的心灵。
我们开始了才艺表演不论是动听的诗朗诵,还是精彩的长笛演奏,他们都用力地鼓掌。表演一结束,同学们都拿出事先准备的礼物,送给那些可爱的孩子们。从他们看礼物那兴奋的眼光中我看出他们很喜欢这些东西,可这些东西却是我们平时经常见的小食品、小玩具。
接下来我们就去参观他们的小学——行知小学。整个学校都没我们半个操场大,可我们还老抱怨操场不够大;阅览室里就寥寥几本书;乒乓球桌就是石头做的小球桌;
可怜的孩子啊!当我们在快乐地奔跑时,他们却要辛辛苦苦在外面为今天的饭钱着想;当我们看着父母给我们的礼物时,他们却要做好一天的家务,等父母回来吃饭。在学校的一角,我看见有一个小朋友在那看书。我好奇地走过去,问他:“小弟弟,你在这干嘛?”他眨着水汪汪的眼睛,说:“我在读书,读书就会有文化,有文化不仅能报效国家,还可以帮爸爸妈妈挣点钱。”帮父母挣钱?在平时,我可是想过都没想过。这可是才六、七岁的小孩啊!竟就这么懂事。真是穷人的孩子早当家,想到这,我不禁心里酸酸的。我再仔细地看了看他们的校园:一根简陋的旗杆屹立在几棵榕树中间;就是在电教室里也只有两台老式电视机和一台破电脑他们需要我们的帮助,而这些帮助对我们来说只算是举手之劳。
赠人玫瑰,手留余香。这些懂事可爱的孩子素要我们的帮助,希望大家都加入我们的行列中。为这些孩子做些事吧,这可能会改变他们的一生少年强则中国强,少年富则中国富,少年进步则中国进步。他们都是祖国的花朵,他们有可能是警察、医生、宇航员、工程师也有可能是伟人帮助他们吧!让花朵茁壮地成长!