今天,我们和六年级进行了一场足球比赛,我们五年级比他们矮了一头,但六年级体力却不好,所以我们准备打持久赛。
我方有十人,对方也有十人,我方的人全部都是老赵头挑的,体力都非常棒,六年级对我们嘲讽的说:“输了可别哭鼻子。”,我朝他挥了挥拳头,我们不可能会输的,因为这关乎着五年级的颜面。
比赛开始了,体育老师吹响了哨子,起先,六年级很猛,我们险些被破门,六年级每一次踢足球都慢了很多,因为他们体力没了,我们认为反攻的时候到了,但是他们突然窜出了一股力量,我们不得不放弃这反攻的机会,来全心全意的打比赛。
六年级士气暴涨,我方士气有点低落,这时老赵头从六年级最薄弱的地方穿了过去,我们的计划就是这样,起先,由我们消耗六年级的体力,老赵头再发起进攻,本以为可以射中球门,可是老赵头用力大了点,足球擦着门杠飞了过去。
虽然没有进球,但是却鼓舞了我方士气,可是该休息了。
休息了十分钟,开始比赛了。我们险些被六年级破门,但是我们战越勇,突然,我们班的大力士老付一脚猛踢,球进了,全场响起了热烈的掌声。
再进一球就赢了,我们采用声东击西的战术,我们两拨人,一拨去吸引六年级注意力,另一波伺机偷袭,另一拨人趁六年级不注意,一脚射中了球门,球进了,全场欢呼着我们胜利的喜悦。
这次足球比赛我明白了一个道理:团结就是力量。