阴郁好久,我终于还是回到陌生。悱恻、幽忧、冥茫下起霡霂在水中留下了潋滟,阴霾也随之及来亦,随之及散。
——题记
好久都没有写文章了,我今天听着阿桑的《一直很安静》,又一回忆起我和C1、C2的故事。那一切早已成为我们之间的永恒的历史,也不知道我和C1、C2怎么走到这步。
每一群朋友圈都是一个坚固的“城堡”,每一群朋友群皆是一碟动人的电影。“明明是三个人电影,我却始终不能有形影”,我和C2有属于我们的“城堡”,同样和C1也有。但是三个人的“电影”我始终是一个局外的影,默默的不让C1、C2伤心。“我给的爱一直很安静”,以为自己要的只是一个安静的答复。可是我不想奢望什么东西,我只想要的是一句关于我们友谊的回应。
总是这样,我不想正面的面对C2。苦笑着说:“给你的爱一直很安静”,我不会向C1一样对C2表露对C2的所想所思,我总是在默默中伪装我强烈的期待。我再也承受不住被他们阻挡在“三个人的城堡”外边的痛,觉得自己是一个局外人。“明明是三个人的电影,我却始终”。
我们的“城堡”早已不属于我们三个人了,因为我从始至终都是局外人。以为自己可以活在曾经泡影中,可时间久了我的心被拒之门外而受了伤,也没有力气去承受。也许我是C1、C2的化解误会的天使吧,造就他们一个又一个美丽的童话。
没一次回想起C2,那伤心的眼泪情不自禁的涌了出来。毕竟是两年的回忆,要彻底地、短暂地时间忘记,的确很难释怀。想了好久,受尽了心的折磨,我终于开始淡忘那一切。哭了、久了、痛了,又经过幽思冥想我还是释怀了心中的悱恻我还是释怀心中的悱恻、幽郁。
昨夜的梦中不知道呓语了什么,也不知道流下了多少泪,也忘了做了什么梦,只记得是关于C1、C2。醒来时,天际泛出了鱼肚白。我的眼睛肿了,尘封已久的回忆,沉抑很久的心情,早已随风而散了。