它,时而圆,圆得像玉盘;时而弯,弯得像小船;时而细,细得如同少女纤长的眉毛。它,就是会随着时间的变化而变化的月亮。每个晚上,它都是天空的主角。而今晚,它也会出现在我的笔下,成为这篇文章的主角。
夕阳洒下的余晖渐渐地消失了,天色渐渐地暗淡下来,整个世界立刻安静了许多。眼前的黑暗给人们带来了一份不安,甚至恐惧。这时,天边微微地泛出了一些亮光,接着,月亮冒出了个头,它好似一个害羞的孩子,探出头来望望这个世界。慢慢地,月亮大方地出现在了夜空中,但是仍有些朦胧。这时的月亮就像一个新娘子,披着一层薄薄的轻纱。终于,在我的期盼下,旁边的云都散开了,那月亮揭下了面纱。她又圆又亮,旁边的云朵也沾了它的光。月亮的中心似乎有一座山,若隐若现。此时的它,成了天边最美的一道风景线。时不时的,还有飞机行驶而过,来点缀一瞬间的美。这天边的一轮明月,给整个世界带来了一丝亮光。
今晚是十五的月亮十七圆,为何不拍照留念一下呢!我拿出照相机,“咔嚓”“咔嚓”“咔嚓”,给这轮与众不同的明月拍下了一张又一张照片。这时,妈妈在我的耳边哼起了“月亮走,我也走……”哎!我不妨试试看,月亮真会跟着我走吗?我歪着脑袋,边看着月亮边向前走,我走一步,只见月亮也向前走一步,它似乎成了我的影子。
今晚的月亮是又圆又亮的,是朦朦胧胧的,也是我第一次这么认真地去观察它。