十年后的我作文
时间过的真快,转眼我已经25岁了,转眼间经过去了十年。十年后的我,是一名发明家,我不仅得到了博士学位,还有几十项发明专利。
十年后的世界,变化真的太大了,人们不再驾驶小汽车,而是驾驶着飞机在云中遨游;手机支付已不再是新奇的东西了,它早已遍布世界各地;中国的高铁也早已遍布全球……
自从十年前离开母校后,我便十分想念自己的母校,今天好不容易抽出时间。来到学校门口,保安大叔已经换成了专门看守的机器人,在我出示身份证后才让我进入。一进校门,我便惊呆了,原本红色的砖房换成了另一种材料,仔细一看原来是采用了我的发明,那种材料在地震时不易倒塌,就算塌了,以它的重量,不会给人们造成伤害,而且房子里还是冬暖夏凉。
学校里植被众多,一猜就知道用了我的另一项发明:易拉罐花园。只要轻轻拉开易拉罐,再将易拉罐放在地上,那里就会生长出相应的植物,而易拉罐则会变成肥料和水,这样种植,低价、方便又环保。走着走着,我便遇到了老班,在老班上完课后便去了咖啡吧,我们一直聊到下午,在吃了晚饭后便分开了。
回到家后,我的机器人管家—艾米早已帮我泡好了蜂蜜水。我抬着水走进了画室。开始了我的另一份工作,原来我并没有在十年以后丢掉自己的爱好及特长,与此同时我还是一个有名的漫画家,几乎全国的人都看过我的漫画。
我的家里共有三个房间,一个是我的画室,另一个是我的卧室,那剩下的那个是我最喜欢的房间,里面放置的都是和《火影忍者》有关的东西,看来,十年以后的我仍是个十足的“影迷”。
画完一期后,我走进了卧室,倒在床上,渐渐地进入了梦乡……
“丁零零”听到闹钟后,我猛地醒来,发现那一切都是梦,也暗暗下定决心,为了十年后梦想成真,现在,努力地学习吧!