友情的承诺作文
我在妈妈的怀里放声大哭,泪水浸湿了妈妈的衣襟……
我还记得:有一次,我在晚上做梦,梦到李老大好王老二丢下我,她们自己扬长而去,留下我一个人,我很害怕,在那一个劲的哭,然后我便哭醒了,以前每次在梦中哭醒,我都不知道,是后来爸妈告诉我的,唯独这一次我知道我哭了,并且哭的很伤心,因为我的脸上全是泪痕。到了第二天,我把我昨天的梦告诉了李老大,并且告诉她,昨晚我哭的很伤心。还问了她:“你和王少英不会把我一人丢下的,对吧?”我希望得到一点她的安慰,只是需要一点。没想到她却说:“哭醒?可笑,谁没有哭醒过,而且你就因为那么一点事就可以哭醒?你还好意思和我说。再说,天下没有不散的筵席,我和王少英离开了,不是还有你妈妈嘛!不要搞得那么伤感!”她的回答又一次伤害了我的心。还让我们之间又多了一层薄膜。
李老大平时总是和王老二待在一起,忽略了我。而我却比尾巴还尾巴的跟着她们,比跟班还跟班的‘讨好’她们。如果说她们之间发生吵架了,她们便会来找我,不过并不是来找我当玩伴,而是把我当“发泄桶”,在那唠叨,哪怕听得我耳朵都长茧了网页依然会听下去,因为我尊重她们。而她们只要一和好,就又把我安慰她们的事抛到九霄云外去了。而我信了不舒服时,找她们倾述我的心事时,她们如果心情好,不管我说什么,她们只会满不在乎的应:“嗯”而如果她们心情不好的话,她们又是一副嘴脸:我还没说一两句话,她们便会说:“烦死了,闭嘴!”那时候,我只能偷偷抹泪。
我不知道我为了这友情的承诺流了多少泪,但从今以后我不会再为它流一滴泪。或许,是因为我的泪水已经流干;或许,是因为我觉得既然你们已经不在意这份友情,我又何必挽留它呢;或许,是因为你们没有遵守当时的诺言,我觉得你们不守诚信,交你这样的朋友不值得……